Свяжитесь с нами
Время
50
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
495
на 1 порцию
Рис по-мексикански
Рис является прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Также попробуйте полить рис соком лимона или лайма, это придаст ему приятный свежий вкус.
Вода
1 л
Рис
500 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Зеленый горошек замороженный
100 г
Кукуруза замороженная
100 г
Томатная паста
4 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Тмин молотый
1/2 ч. ложки
Кориандр молотый
1/2 ч. ложки
Порошок Чили
1/2 ч. ложки
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
Как приготовить
ПечатьОвощи очистить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 2-3 мин., до мягкости, затем добавить нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек, кукурузу. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2 мин.
С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и добавить вместе с томатной пастой, в сковороду к овощам. Добавить молотый перец, тмин, кориандр, порошок чили и паприку. Жарить 2 мин.
Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения и всыпать рис, все перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 20 мин., до полной готовности риса.
Пищевая ценность блюда
на порцию
496 ккал.
20%*
Калории
9.2 г
12%*
Белки
14 г
17%*
Жиры
84 г
23%*
Углеводы
Вода
11.5%
288 мл
Пищевые волокна
14.4%
4.331 г
Общие сахара
6.694 г
Кальций, Ca
7.7%
77 мг
Железо, Fe
44.4%
6.21 мг
Магний, Mg
17.5%
69.81 мг
Фосфор, P
21%
167.8 мг
Калий, K
16.9%
592.9 мг
Натрий, Na
33%
792 мг
Цинк, Zn
10.7%
1.611 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.5%
20.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.3%
0.187 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.2%
0.163 мг
Витамин РР (ниацин)
17.9%
3.219 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.4%
0.348 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.6%
41.17 мкг
Витамин А, RAE
26.2%
209.7 мкг
Витамин A, IU
157.2%
4192 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.8%
3.684 мг
Витамин K (филохинон)
34.07
Насыщенные жирные кислоты
8.9%
2.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.538
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.9%
1.854 г
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Зерновые культуры
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)