Рис по-мексикански

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 485

    ККал на 1 порцию

  • 45

Рис является прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Также попробуйте полить рис соком лимона или лайма, это придаст ему приятный свежий вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 2-3 мин., до мягкости, затем добавить нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек, кукурузу. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2 мин.

  • 2

    С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и добавить вместе с томатной пастой, в сковороду к овощам. Добавить молотый перец, тмин, кориандр, порошок чили и паприку. Жарить 2 мин.

  • 3

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения и всыпать рис, все перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 20 мин., до полной готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 485 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.6 г

    11%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 82 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.354 г

  • Общие сахара

    6.438 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.7 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.014 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.33 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.7 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.3 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    770.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.893 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166 мкг

  • Витамин A, IU

    124.4%

    3319 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.4%

    3.041 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.158 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.381

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.675 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта