Рис по-мексикански

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Рис по-мексикански

Рис является прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Также попробуйте полить рис соком лимона или лайма, это придаст ему приятный свежий вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 2-3 мин., до мягкости, затем добавить нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек, кукурузу. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2 мин.

  • 2

    С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и добавить вместе с томатной пастой, в сковороду к овощам. Добавить молотый перец, тмин, кориандр, порошок чили и паприку. Жарить 2 мин.

  • 3

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения и всыпать рис, все перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 20 мин., до полной готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488.76 ккал.

    20%*

    Калории

  • 9.12 г

    12%*

    Белки

  • 13.98 г

    17%*

    Жиры

  • 82.77 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.307 г

  • Общие сахара

    6.328 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.243 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.81 мг

  • Фосфор, P

    21%

    167.8 мг

  • Калий, K

    16.9%

    592.9 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.78 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.611 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.5%

    20.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.9%

    3.219 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.348 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.2%

    209.7 мкг

  • Витамин A, IU

    157.2%

    4192 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.8%

    3.684 мг

  • Витамин K (филохинон)

    34.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.1%

    2.017 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.538

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.854 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта