Рис по-мексикански

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    483

    на 1 порцию

Рис по-мексикански

Рис является прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Также попробуйте полить рис соком лимона или лайма, это придаст ему приятный свежий вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 2-3 мин., до мягкости, затем добавить нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек, кукурузу. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2 мин.

  • 2

    С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и добавить вместе с томатной пастой, в сковороду к овощам. Добавить молотый перец, тмин, кориандр, порошок чили и паприку. Жарить 2 мин.

  • 3

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения и всыпать рис, все перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 20 мин., до полной готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.354 г

  • Общие сахара

    6.438 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.7 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.98 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.33 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.7 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.3 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    770.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.893 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166 мкг

  • Витамин A, IU

    124.4%

    3319 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.4%

    3.041 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.158 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.381

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.675 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта