Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Рататуй запеченный в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
300 граммы Кабачок
Кабачок
300 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.1 г
энергии 105.5 kcal
Жиры 3.6 г
волокно 5.7 г
белка 3.5 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 339.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 2

Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом .

0 мин
Шаг 4

В разогретую до 180 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут. Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить