Рататуй запеченный в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    120

    на 1 порцию

Рататуй запеченный в духовке

Рататуй запеченный в духовке

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.

  • 2

    Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.

  • 3

    В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом .

  • 4

    В разогретую до 180 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут. Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 121 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 5 г

    6%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.7 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.565 г

  • Общие сахара

    10.58 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.09 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.073 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.67 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.61 мг

  • Калий, K

    22.6%

    792.6 мг

  • Натрий, Na

    14.2%

    339.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    165.3%

    99.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154.1 мкг

  • Витамин A, IU

    115%

    3067 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.95 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.814 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.919

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.719 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта