Рассольник с рыбой и перловой крупой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 258

    ККал на 1 порцию

  • 35

На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкуснейших рассольников: постного, из куриных потрошков. Предлагаем взять на заметку еще один – рыбный рассольник с перловой крупой. Особенно вкусный получается с судаком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Перловую крупу заранее отварить до готовности.

перловая крупа в миске

2

Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Готовый бульон процедить, филе рыбы отделить от костей.

филе рыбы в миске

3

Белую часть порея, морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

овощи в сковороде

4

Рыбный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.

нарезанный картофель

5

Добавить заправку, овощи, готовую перловку. Добавить лавровый лист и перец горошком, варить 5 минут.

добавление заправки в кастрюлю

6

При подаче выложить в тарелки рыбное филе, налить суп, добавить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

готовый суп в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 1.9 г

    2%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.1 мл

  • Пищевые волокна

    23.2%

    6.946 г

  • Общие сахара

    2.716 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.38 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.768 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.58 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266.6 мг

  • Калий, K

    14.3%

    499.4 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    55.11 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.1%

    3.799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.7%

    51.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    150%

    1.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.7%

    205.9 мкг

  • Витамин A, IU

    144.7%

    3860 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37.5%

    1.875 мкг

  • Витамин D

    37.1%

    74.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.201 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.173

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.436 г

  • Холестерин

    9.8%

    29.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта