Рассольник с курицей

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 248

    ККал на 1 порцию

  • 35

Приготовление рассольника с курицей отнимет не больше часа, а полезное «первое блюдо понравится всей вашей семье. Чтобы сделать вкусный рассольник из мяса курицы еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу или приготовьте рассольник с рисом .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

  • 2

    Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3–4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6–8 минут.

  • 3

    Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник с курицей. Заправить рассольник с курицей и солеными огурцами сметаной и посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.627 г

  • Общие сахара

    2.049 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.07 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.646 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.82 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    113.3 мг

  • Калий, K

    7.7%

    268.3 мг

  • Натрий, Na

    56.8%

    1363 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.035 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.593 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23%

    4.137 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.3%

    0.673 мкг

  • Витамин А, RAE

    33%

    264.2 мкг

  • Витамин A, IU

    110%

    2933 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.263 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    81.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.4%

    6.594 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.468

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.842 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    18.2%

    54.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта