Рассольник с курицей

38

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 252 ККал на 1 порцию

  • 38

Рассольник с курицей
  • Курица

    500 граммов

  • Соленые огурцы

    2 штуки

  • Картофель

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Корень сельдерея

    50 граммов

  • Корень петрушки

    50 граммов

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сметана

    2 ст. ложки

  • Петрушка

    20 граммов

  • Черный перец горошком

    4 штуки

  • Лавровый лист

    2 грамма

  • 1.

    Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

  • 2.

    Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3–4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6–8 минут.

  • 3.

    Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник с курицей. Заправить рассольник с курицей и солеными огурцами сметаной и посыпать зеленью.

  • Калории

    10%*

    252 ккал.

  • Белки

    21965%*

    16473 г

  • Жиры

    4438%*

    3683 г

  • Углеводы

    3007%*

    10977 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.3%

    133 мл

  • Пищевые волокна

    143212.1%

    42964 г

  • Общие сахара

    21260 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.72 мг

  • Железо, Fe

    10455.7%

    1464 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.19 мг

  • Фосфор, P

    14.5%

    116.3 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298 мг

  • Натрий, Na

    56.9%

    1366 мг

  • Цинк, Zn

    9787.5%

    1468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75882.9%

    45530 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39036.8%

    7027 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.283 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2537823.5%

    25378 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.2%

    305.9 мкг

  • Витамин A, IU

    141.3%

    3768 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    588.6%

    58.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11420

  • Насыщенные жирные кислоты

    14686.9%

    3672 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28985

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.85 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    18.2%

    54.67 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Приготовление рассольника с курицей отнимет не больше часа, а полезное «первое блюдо понравится всей вашей семье. Чтобы сделать вкусный рассольник из мяса курицы еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу или приготовьте рассольник с рисом .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта