Наваристый рассольник с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    247

    на 1 порцию

Рассольник с курицей

Чтобы сделать рассольник еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО ® C КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

  • 2

    Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3–4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6–8 минут.

  • 3

    Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рассольник отличается от других супов тем, что в него обязательно добавляют огуречный рассол или солёные огурцы. За счёт него рассольник приобретает свой характерный вкус. Классический рассольник делают на основе мяса, однако курица тоже отлично подходит для его приготовления. Рассольник с курицей имеет тонкий деликатный вкус и аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.715 г

  • Общие сахара

    2.049 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.85 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.756 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.22 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    113.7 мг

  • Калий, K

    7.7%

    270 мг

  • Натрий, Na

    56.8%

    1363 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.748 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23%

    4.144 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.3%

    0.673 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.2%

    265.2 мкг

  • Витамин A, IU

    110.7%

    2954 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.263 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    81.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.4%

    6.601 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.473

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.85 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    18.2%

    54.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта