Наваристый рассольник с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    290

    на 1 порцию

Рассольник с курицей

Чтобы сделать рассольник еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО ® C КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

  • 2

    Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3–4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6–8 минут.

  • 3

    Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рассольник отличается от других супов тем, что в него обязательно добавляют огуречный рассол или солёные огурцы. За счёт него рассольник приобретает свой характерный вкус. Классический рассольник делают на основе мяса, однако курица тоже отлично подходит для его приготовления. Рассольник с курицей имеет тонкий деликатный вкус и аромат.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта