закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с курицей

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 02.06.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 249 ККал на 1 порцию

            • 40

            Рассольник с курицей
            +
            • Курица

              500 граммов

            • Соленые огурцы

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сметана

              2 ст. ложки

            • Петрушка

              20 граммов

            • Черный перец горошком

              4 штуки

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • 1.

              Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

            • 2.

              Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3–4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6–8 минут.

            • 3.

              Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник с курицей. Заправить рассольник с курицей и солеными огурцами сметаной и посыпать зеленью.

            • Калории

              10 %*

              249 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.8 мл

            • Пищевые волокна

              5.7%

              1.715 г

            • Общие сахара

              2.049 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.85 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.79 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.22 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.7 мг

            • Калий, K

              7.7%

              270 мг

            • Натрий, Na

              56.8%

              1363 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.048 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.2%

              9.748 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.2%

              0.059 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.145 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23%

              4.144 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.7%

              0.274 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.6%

              31.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.3%

              0.673 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.2%

              265.2 мкг

            • Витамин A, IU

              110.7%

              2954 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.263 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              81.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.601 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.473

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.9%

              2.85 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              18.2%

              54.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление рассольника с курицей отнимет не больше часа, а полезное «первое блюдо понравится всей вашей семье. Чтобы сделать вкусный рассольник из мяса курицы еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу или приготовьте рассольник с рисом .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта