Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Курица
500 граммов
Соленые огурцы
2 штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Корень сельдерея
50 граммов
Корень петрушки
50 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Петрушка
20 граммов
Черный перец горошком
4 штуки
Лавровый лист
2 грамма
2 кубика
Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле 3–4 минуты, добавить огурцы, протушить все вместе 5 минут. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 минут. Добавить содержимое сковороды, влить 100 мл процеженного рассола от огурцов и варить еще 6–8 минут.
Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник с курицей. Заправить рассольник с курицей и солеными огурцами сметаной и посыпать зеленью.
Калории
10 %*
249 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
3 %*
9.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
125.8 мл
Пищевые волокна
5.7%
1.715 г
Общие сахара
2.049 г
Кальций, Ca
3.7%
36.85 мг
Железо, Fe
12.8%
1.79 мг
Магний, Mg
5.6%
22.22 мг
Фосфор, P
14.2%
113.7 мг
Калий, K
7.7%
270 мг
Натрий, Na
56.8%
1363 мг
Цинк, Zn
7%
1.048 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.2%
9.748 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.1%
0.145 мг
Витамин РР (ниацин)
23%
4.144 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.274 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.6%
31.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.3%
0.673 мкг
Витамин А, RAE
33.2%
265.2 мкг
Витамин A, IU
110.7%
2954 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.6%
0.263 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.017 мкг
Витамин D
0.3%
0.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
81.13
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.601 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.473
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.9%
2.85 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
18.2%
54.67 мг
Приготовление рассольника с курицей отнимет не больше часа, а полезное «первое блюдо понравится всей вашей семье. Чтобы сделать вкусный рассольник из мяса курицы еще более сытным, добавьте в него заранее замоченную перловую крупу или приготовьте рассольник с рисом .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде