Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами

автор:

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 188

    ККал на 1 порцию

  • 0

Роскошный рассольник, который впору подавать самому царю! Скорее всего, цари именно такой и ели. И нахваливали, будьте уверены. Каперсы придают блюду особый, изысканный и тонкий вкус. Крупные маринованные ягоды каперсника нарежьте кружками, а если у вас мелкие засоленные почки растения, то сначала смойте с них соль.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими кружками. Маслины нарезать колечками. Отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.

2

Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки, маслины и измельченную зелень. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Разлить по тарелкам, в каждую положить кружок лимона и каперсы, подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 189 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    73.85 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.333 г

  • Общие сахара

    0.49 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.22 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.686 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.02 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.3 мг

  • Калий, K

    9.5%

    331.6 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    171.5 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.356 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.1%

    16.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.182 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.4%

    0.999 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.6%

    4.255 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    917%

    9.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    167.2 мкг

  • Витамин A, IU

    31.1%

    830.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.248 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.265 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.901

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.44 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    46.9%

    140.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта