закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 188 ККал на 1 порцию

            • 1

            Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами
            +
            • Говяжьи почки

              200 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Каперсы

              20 граммов

            • Маслины

              20 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Лимон

              50 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими кружками. Маслины нарезать колечками. Отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.

            Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами | шаг 1

            2.

            Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки, маслины и измельченную зелень. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами | шаг 2

            3.

            Разлить по тарелкам, в каждую положить кружок лимона и каперсы, подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              189 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.9 г

            • Жиры

              5 %*

              3.8 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              73.85 мл

            • Пищевые волокна

              17.8%

              5.333 г

            • Общие сахара

              0.49 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.22 мг

            • Железо, Fe

              26.3%

              3.686 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.02 мг

            • Фосфор, P

              19.8%

              158.3 мг

            • Калий, K

              9.5%

              331.6 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              171.5 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.356 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.1%

              16.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13%

              0.182 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              62.4%

              0.999 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.6%

              4.255 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19%

              0.38 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              51.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              917%

              9.17 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.9%

              167.2 мкг

            • Витамин A, IU

              31.1%

              830.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.248 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.3%

              0.367 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              59.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.1%

              1.265 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.901

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4%

              0.44 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              46.9%

              140.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Роскошный рассольник, который впору подавать самому царю! Скорее всего, цари именно такой и ели. И нахваливали, будьте уверены. Каперсы придают блюду особый, изысканный и тонкий вкус. Крупные маринованные ягоды каперсника нарежьте кружками, а если у вас мелкие засоленные почки растения, то сначала смойте с них соль.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта