Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    623

    на 1 порцию

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

Добавьте в соус к ракушкам немного белого сухого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки залить холодной водой и дать оттаять. Воду слить, креветки обсушить. Чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло, положить в него чеснок, креветки и нарезанную соломкой ветчину, прогреть все вместе в течение 2 - 3 мин.

  • 2

    Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, воду слить.

  • 3

    Приготовить соус: в холодное молоко добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, яичные желтки, натереть сыр все тщательно перемешать. Добавить в полученный соус креветки с ветчиной, довести до кипения и варить на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый соус с креветками, беконом и горошком подать к столу с макаронами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 624 ккал.

    25%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 86 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.739 г

  • Общие сахара

    9.235 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    261.5 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.589 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.34 мг

  • Фосфор, P

    39.9%

    319 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.3 мг

  • Натрий, Na

    92%

    2208 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.818 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.607 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    147%

    1.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.4%

    179.2 мкг

  • Витамин A, IU

    24.1%

    642.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.205 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.5%

    0.677 мкг

  • Витамин D

    13.3%

    26.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.368

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.9%

    10.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.304

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.32 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.074

  • Холестерин

    68.1%

    204.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта