закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

            144

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2017

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 623 ККал на 1 порцию

            • 144

            Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом
            +
            • Молоко

              1.5 стакана

            • Сыр

              50 граммов

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Ветчина

              60 граммов

            • Кончильони (Ракушки)

              400 граммов

            • Креветки очищенные

              200 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • 1.

              Креветки залить холодной водой и дать оттаять. Воду слить, креветки обсушить. Чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло, положить в него чеснок, креветки и нарезанную соломкой ветчину, прогреть все вместе в течение 2 - 3 мин.

            • 2.

              Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, воду слить.

            • 3.

              Приготовить соус: в холодное молоко добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, яичные желтки, натереть сыр все тщательно перемешать. Добавить в полученный соус креветки с ветчиной, довести до кипения и варить на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый соус с креветками, беконом и горошком подать к столу с макаронами.

            • Калории

              25 %*

              624 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              23 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.739 г

            • Общие сахара

              9.235 г

            • Кальций, Ca

              26.2%

              261.5 мг

            • Железо, Fe

              11.3%

              1.589 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.34 мг

            • Фосфор, P

              39.9%

              319 мг

            • Калий, K

              7.1%

              248.3 мг

            • Натрий, Na

              92%

              2208 мг

            • Цинк, Zn

              12.1%

              1.818 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.2%

              0.275 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.607 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.203 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              147%

              1.47 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.4%

              179.2 мкг

            • Витамин A, IU

              24.1%

              642.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.1%

              1.205 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.5%

              0.677 мкг

            • Витамин D

              13.3%

              26.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.368

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.9%

              10.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.304

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12%

              1.32 г

            • Трансжирные кислоты

              2.5%

              0.074

            • Холестерин

              68.1%

              204.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Добавьте в соус к ракушкам немного белого сухого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта