Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом
Вернуться к рецептам

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    700на 1 порцию

Добавьте в соус к ракушкам немного белого сухого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Креветки залить холодной водой и дать оттаять. Воду слить, креветки обсушить. Чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло, положить в него чеснок, креветки и нарезанную соломкой ветчину, прогреть все вместе в течение 2 - 3 мин.

  • 2

    Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, воду слить.

  • 3

    Приготовить соус: в холодное молоко добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, яичные желтки, натереть сыр все тщательно перемешать. Добавить в полученный соус креветки с ветчиной, довести до кипения и варить на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый соус с креветками, беконом и горошком подать к столу с макаронами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты