Рагу из овощей в мультиварке

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 417

    ККал на 1 порцию

  • 2

Если в чащу мультиварки не поместились все подготовленные ингредиенты, можно добавить их после того как овощи ужарятся.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи промыть, очистить и обсушить.

  • 2

    Баклажаны нарезать полукольцами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. После этого слить лишнюю жидкость и снова промыть баклажаны водой.

  • 3

    Кабачок разрезать поперек на две части, удалить семена и нарезать сначала полукольцами толщиной в 1-1,5 см, затем небольшими кубиками.

  • 4

    Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры и болгарским перцем нарезать кубиками. Картофель нарезать брусочками.

  • 5

    Переложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и поставить режим «Выпечка» на 20 минут.

  • 6

    После готовности открыть крышку мультиварки, добавить к овощам сметану, соль, аккуратно перемешать и выставить режим «Тушение» на 2 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    50.9%

    1272 мл

  • Пищевые волокна

    113.9%

    34.17 г

  • Общие сахара

    46.03 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    205.8 мг

  • Железо, Fe

    39.2%

    5.486 мг

  • Магний, Mg

    48.7%

    194.7 мг

  • Фосфор, P

    48.3%

    386.4 мг

  • Калий, K

    93.9%

    3287 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    102.1 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.886 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    548.1%

    328.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.3%

    0.592 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.5%

    0.744 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52%

    9.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.9%

    1.758 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    172.4%

    344.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    90.4%

    723.1 мкг

  • Витамин A, IU

    521.7%

    13915 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.3%

    6.634 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.365

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.192 г

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта