Свяжитесь с нами
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
745
на 1 порцию
Рагу из мяса с фасолью
Блюдо получится вкуснее и сочнее, если мясо перед тушением обжарить. В рагу можно добавить палочку корицы. Это сделает его еще более ароматным.
Как приготовить
ПечатьГолень ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снимая пенку. Добавить нарезанный кубиками лук. Накрыть крышкой и варить 1 час на медленном огне до мягкости мяса.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, затем добавить отварную фасоль, измельченную кинзу и пшеничную муку. Непрерывно помешивая, жарить 2 минуты.
Добавить кусочки отварного мяса вместе с бульоном, где оно варилось, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перец. Тушить 10 минут до готовности мяса и фасоли.
Фасоль для ускорения процесса приготовления обязательно нужно замачивать. Также эта процедура очищает фасоль от веществ, вызывающих проблемы с пищеварением. По количеству легкоусвояемых белков фасоль близка к мясу и рыбе. Для приготовления рагу используется фасоль двух видов: спелые зерна в твердой оболочке и зеленые стручки. Фасоль разных сортов в одном блюде не сочетается. Мясо с фасолью создают прекрасное сочетание. Рагу получается очень питательным и сытным. Мясо для рагу можно брать любое. Для сохранения сочности мясо можно предварительно обжарить. Рагу станет прекрасным вариантом обеда как на каждый день, так и для принятия гостей.
Пищевая ценность блюда
на порцию
745 ккал.
30%*
Калории
46 г
61%*
Белки
25 г
30%*
Жиры
87 г
24%*
Углеводы
Вода
14.5%
363 мл
Пищевые волокна
107.9%
32.38 г
Общие сахара
6.02 г
Кальций, Ca
23.6%
235.7 мг
Железо, Fe
87.8%
12.29 мг
Магний, Mg
51.9%
207.8 мг
Фосфор, P
85.2%
681.6 мг
Калий, K
59.7%
2091 мг
Натрий, Na
166.3%
3991 мг
Цинк, Zn
43.3%
6.502 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.5%
12.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.8%
0.852 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.5%
0.52 мг
Витамин РР (ниацин)
44.9%
8.09 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.7%
0.753 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
269.3%
538.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
200.8%
2.008 мкг
Витамин А, RAE
3.2%
25.28 мкг
Витамин A, IU
19%
507.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.4%
2.44 мг
Витамин K (филохинон)
54.8
Насыщенные жирные кислоты
26.2%
6.558 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.5%
2.805 г
Холестерин
17.9%
53.6 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Ягненок
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)