Ароматное рагу из мяса с фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    745

    на 1 порцию

Рагу из мяса с фасолью

Блюдо получится вкуснее и сочнее, если мясо перед тушением обжарить. В рагу можно добавить палочку корицы. Это сделает его еще более ароматным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Голень ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снимая пенку. Добавить нарезанный кубиками лук. Накрыть крышкой и варить 1 час на медленном огне до мягкости мяса.

  • 2

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, затем добавить отварную фасоль, измельченную кинзу и пшеничную муку. Непрерывно помешивая, жарить 2 минуты.

  • 3

    Добавить кусочки отварного мяса вместе с бульоном, где оно варилось, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перец. Тушить 10 минут до готовности мяса и фасоли.

Фасоль для ускорения процесса приготовления обязательно нужно замачивать. Также эта процедура очищает фасоль от веществ, вызывающих проблемы с пищеварением. По количеству легкоусвояемых белков фасоль близка к мясу и рыбе. Для приготовления рагу используется фасоль двух видов: спелые зерна в твердой оболочке и зеленые стручки. Фасоль разных сортов в одном блюде не сочетается. Мясо с фасолью создают прекрасное сочетание. Рагу получается очень питательным и сытным. Мясо для рагу можно брать любое. Для сохранения сочности мясо можно предварительно обжарить. Рагу станет прекрасным вариантом обеда как на каждый день, так и для принятия гостей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 745 ккал.

    30%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    363 мл

  • Пищевые волокна

    107.9%

    32.38 г

  • Общие сахара

    6.02 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    235.7 мг

  • Железо, Fe

    87.8%

    12.29 мг

  • Магний, Mg

    51.9%

    207.8 мг

  • Фосфор, P

    85.2%

    681.6 мг

  • Калий, K

    59.7%

    2091 мг

  • Натрий, Na

    166.3%

    3991 мг

  • Цинк, Zn

    43.3%

    6.502 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.5%

    12.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.8%

    0.852 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.5%

    0.52 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.9%

    8.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.7%

    0.753 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    269.3%

    538.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    200.8%

    2.008 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.28 мкг

  • Витамин A, IU

    19%

    507.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.44 мг

  • Витамин K (филохинон)

    54.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.2%

    6.558 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.805 г

  • Холестерин

    17.9%

    53.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта