Создай
свое меню

Пряный рис с куриным филе

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Пряный рис с куриным филе

Простой рецепт на скорую руку, легкий и вкусный, как раз для обеда в кругу друзей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  • 2

    Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

  • 3

    На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок.

  • 4

    Добавить куриное филе и специи (паприку, имбирь, мускатный орех, чили и карри), обжарить до румяности мяса.

  • 5

    Рис отварить в слегка подсоленной воде согласно рецепту на упаковке.

  • 6

    Добавить к куриному филе бульон, щепотку куркумы и тмина, довести до кипения. Тушить около 10-15 минут.

  • 7

    Добавить к куриному филе рис, перемешать, обжарить минуту. Разделить на порции и подать, посыпав рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.11 г

  • Общие сахара

    1.59 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.34 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.965 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.16 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.7 мг

  • Калий, K

    15.4%

    538.4 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    268.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.421 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.2%

    9.934 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.2%

    0.964 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.64 мкг

  • Витамин A, IU

    61.5%

    1639 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.103 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.902

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.896 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.978

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.822 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    22.2%

    66.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта