Пряный рис с куриным филе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    231

    на 1 порцию

Пряный рис с куриным филе

Простой рецепт на скорую руку, легкий и вкусный, как раз для обеда в кругу друзей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  • 2

    Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

  • 3

    На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок.

  • 4

    Добавить куриное филе и специи (паприку, имбирь, мускатный орех, чили и карри), обжарить до румяности мяса.

  • 5

    Рис отварить в слегка подсоленной воде согласно рецепту на упаковке.

  • 6

    Добавить к куриному филе бульон, щепотку куркумы и тмина, довести до кипения. Тушить около 10-15 минут.

  • 7

    Добавить к куриному филе рис, перемешать, обжарить минуту. Разделить на порции и подать, посыпав рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.179 г

  • Общие сахара

    1.222 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.16 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.761 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.87 мг

  • Фосфор, P

    30.6%

    245 мг

  • Калий, K

    12.4%

    435.4 мг

  • Натрий, Na

    10%

    239.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.166 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.333 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.2%

    9.397 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.5%

    0.89 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.64 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    419.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.886 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.153

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.759 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.798

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.543 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    22.2%

    66.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта