Пряный рис с куриным филе

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    381

    на 1 порцию

Пряный рис с куриным филе

Простой рецепт на скорую руку, легкий и вкусный, как раз для обеда в кругу друзей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  • 2

    Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

  • 3

    На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок.

  • 4

    Добавить куриное филе и специи (паприку, имбирь, мускатный орех, чили и карри), обжарить до румяности мяса.

  • 5

    Рис отварить в слегка подсоленной воде согласно рецепту на упаковке.

  • 6

    Добавить к куриному филе бульон, щепотку куркумы и тмина, довести до кипения. Тушить около 10-15 минут.

  • 7

    Добавить к куриному филе рис, перемешать, обжарить минуту. Разделить на порции и подать, посыпав рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381.4 ккал.

    15%*

    Калории

  • 48.83 г

    65%*

    Белки

  • 6.69 г

    8%*

    Жиры

  • 29.46 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.088 г

  • Общие сахара

    1.537 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.56 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.37 мг

  • Магний, Mg

    22%

    87.84 мг

  • Фосфор, P

    62%

    495.7 мг

  • Калий, K

    25.8%

    904 мг

  • Натрий, Na

    13.2%

    317.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.287 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.2%

    0.467 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.8%

    20.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    92.7%

    1.854 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43%

    0.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.54 мкг

  • Витамин A, IU

    62.7%

    1672 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.2%

    2.719 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.897

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.512 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.737

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.284 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    49%

    147 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта