Пряные баклажаны с чесночным маринадом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Пряные баклажаны с чесночным маринадом

Пряные баклажаны станут прекрасным вариантом холодной закуски для праздничного ужина, а чесночный маринад придаст блюду легкую остроту.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть и нарезать кольцами, положить в подсоленную воду на 30 минут.

  • 2

    Спустя указанное время слить воду, баклажаны отжать руками и обсушить на бумажной салфетке.

  • 3

    Обжарить баклажаны на растительном масле до легкой румяности.

  • 4

    Перец промыть, очистить от семечек, нарезать на четвертинки и запечь на решетке при 200 градусах около 45 минут.

  • 5

    Остывший перец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • 6

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным перцем и кинзой.

  • 7

    Сложить в глубокую емкость слоями баклажаны и перец.

  • 8

    Соединить воду, уксус, соль (по вкусу) и залить баклажаны полученной смесью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 272 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    563.5 мл

  • Пищевые волокна

    51.6%

    15.47 г

  • Общие сахара

    20.48 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.11 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.703 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.39 мг

  • Фосфор, P

    18.3%

    146.5 мг

  • Калий, K

    36.4%

    1275 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    17.03 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    317.4%

    190.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.9%

    4.115 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.8%

    0.816 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.3%

    156.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    232.3 мкг

  • Витамин A, IU

    174.2%

    4647 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.4%

    3.638 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.209 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.806 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта