закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пряные баклажаны с чесночным маринадом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 263 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пряные баклажаны с чесночным маринадом
            • Баклажан

              3 штуки

            • Чеснок

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              4 штуки

            • Кинза

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Уксус 9%

              1/3 стак.

            • Вода

              2/3 стак.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Баклажаны промыть и нарезать кольцами, положить в подсоленную воду на 30 минут.

            • 2.

              Спустя указанное время слить воду, баклажаны отжать руками и обсушить на бумажной салфетке.

            • 3.

              Обжарить баклажаны на растительном масле до легкой румяности.

            • 4.

              Перец промыть, очистить от семечек, нарезать на четвертинки и запечь на решетке при 200 градусах около 45 минут.

            • 5.

              Остывший перец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

            • 6.

              Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным перцем и кинзой.

            • 7.

              Сложить в глубокую емкость слоями баклажаны и перец.

            • 8.

              Соединить воду, уксус, соль (по вкусу) и залить баклажаны полученной смесью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

            • Калории

              11%*

              263 ккал.

            • Белки

              7%*

              5.5 г

            • Жиры

              16%*

              14 г

            • Углеводы

              9%*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.4%

              560.3 мл

            • Пищевые волокна

              51.2%

              15.36 г

            • Общие сахара

              20.42 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.16 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.609 мг

            • Магний, Mg

              19%

              76.01 мг

            • Фосфор, P

              17.3%

              138.1 мг

            • Калий, K

              35.8%

              1253 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              16.1 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.03 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              314.6%

              188.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17%

              0.238 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.5%

              0.295 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.6%

              4.077 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.4%

              0.748 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.2%

              156.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              29%

              232.3 мкг

            • Витамин A, IU

              174.2%

              4647 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.3%

              3.633 мг

            • Витамин K (филохинон)

              31.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.8%

              5.204 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.639

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.792 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пряные баклажаны станут прекрасным вариантом холодной закуски для праздничного ужина, а чесночный маринад придаст блюду легкую остроту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта