закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простой вегетарианский борщ со шпинатом и консервированной фасолью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 27.03.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 94 ККал на 1 порцию

            • 1

            Простой вегетарианский борщ со шпинатом и консервированной фасолью
            +
            • Овощной бульон

              2 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста

              200 граммов

            • Шпинат

              100 граммов

            • Красная фасоль консервированная

              200 граммов

            • 1.

              Довести до кипения несоленый овощной бульон.

            • 2.

              Очищенный картофель нарезать средними кубиками. Нашинковать капусту. Добавить овощи в бульон и варить 10-15 минут.

            • 3.

              Вымытые листья шпината отделить от стеблей. Если листья очень крупные, нарезать их более мелко.

            • 4.

              За 5 минут до готовности добавить в бульон консервированную фасоль и MAGGI® Заправку для борща.

            • 5.

              За минуту до готовности добавить шпинат. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать, украсив ароматной зеленью.

            • Калории

              4 %*

              94 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              1 %*

              0.78 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.5%

              312.6 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.688 г

            • Общие сахара

              6.915 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.08 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.597 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              27 мг

            • Фосфор, P

              7.1%

              56.85 мг

            • Калий, K

              8.6%

              300.7 мг

            • Натрий, Na

              62.9%

              1510 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.438 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.5%

              15.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.723 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.7%

              0.153 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22%

              43.98 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.2%

              89.88 мкг

            • Витамин A, IU

              67.2%

              1792 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.299 мг

            • Витамин K (филохинон)

              82.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              1%

              0.25 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.044

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.121 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите постные первые блюда, тогда рецепт борща со шпинатом — то, что вам нужно. Легкий суп на овощном бульоне с капустой, картофелем, шпинатом и красной консервированной фасолью станет отличным дополнением вашего обеда. Попробуйте и оцените результат.


            Для еще более насыщенного вкуса борща добавьте вместе с картофелем и капустой мелко нарезанный красный болгарский перец.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта