
Простой костный говяжий бульон
Ингредиенты
Порции
6
4 литры Вода
Вода
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
Соль
Соль
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
углеводы | 4.5 г |
энергии | 211.8 kcal |
Жиры | 11.9 г |
белка | 20.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
6ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.

Шаг 2
Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.

Шаг 3
Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.

Шаг 4
Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

Шаг 5
Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.

Шаг 6
Готовый бульон процедите через марлю.

Совет
Несмотря на то что бульон из костей чуть менее полезен, чем мясной, он станет отличной основой для супов или соусов. За время варки кости отдают в бульон жир. Если вместо говядины вы используете свиные кости, то варите бульон всего 2-3 часа.