Простой костный говяжий бульон

автор:

  • 360 мин

    Сложность простая

  • 110

    ККал на 1 порцию

  • 0

Несмотря на то что бульон из костей чуть менее полезен, чем мясной, он станет отличной основой для супов или соусов. За время варки кости отдают в бульон жир. Если вместо говядины вы используете свиные кости, то варите бульон всего 2-3 часа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.

2

Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.

3

Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.

4

Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

5

Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.

6

Готовый бульон процедите через марлю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 111 ккал.

    4%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 3.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    29.3%

    732.9 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.609 г

  • Общие сахара

    1.49 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    87.53 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.117 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.24 мг

  • Фосфор, P

    16.7%

    133.3 мг

  • Калий, K

    6.5%

    227.3 мг

  • Натрий, Na

    13%

    312.3 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.663 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.733 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.433 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.6%

    7.278 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.1%

    1.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.7 мкг

  • Витамин A, IU

    78.5%

    2094 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.249 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.723

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.6%

    1.639 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.735

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.232 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.181

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта