закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Простой костный говяжий бульон

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2019

            • 360 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 110 ККал на 1 порцию

            • 0

            Простой костный говяжий бульон

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.

            Простой костный говяжий бульон | шаг 1

            2.

            Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.

            Простой костный говяжий бульон | шаг 2

            3.

            Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.

            Простой костный говяжий бульон | шаг 3

            4.

            Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

            Простой костный говяжий бульон | шаг 4

            5.

            Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.

            Простой костный говяжий бульон | шаг 5

            6.

            Готовый бульон процедите через марлю.

            Простой костный говяжий бульон | шаг 6
            • Калории

              4 %*

              111 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              5 %*

              4.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.3%

              732.9 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.618 г

            • Общие сахара

              1.49 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              87.81 мг

            • Железо, Fe

              8.1%

              1.132 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.28 мг

            • Фосфор, P

              16.7%

              133.3 мг

            • Калий, K

              6.5%

              227.5 мг

            • Натрий, Na

              13%

              312.3 мг

            • Цинк, Zn

              16.5%

              2.479 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.8%

              1.678 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.149 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.7%

              3.734 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.434 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.7%

              7.338 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.1%

              1.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.2%

              105.8 мкг

            • Витамин A, IU

              78.6%

              2096 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.249 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.723

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.6%

              1.639 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.736

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.232 г

            • Трансжирные кислоты

              6%

              0.181

            • Холестерин

              12.3%

              36.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Несмотря на то что бульон из костей чуть менее полезен, чем мясной, он станет отличной основой для супов или соусов. За время варки кости отдают в бульон жир. Если вместо говядины вы используете свиные кости, то варите бульон всего 2-3 часа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта