закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 178 ККал на 1 порцию

            • 3

            Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве
            +
            • Кабачок

              700 граммов

            • Помидоры

              300 граммов

            • Морковь

              200 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Винный уксус

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 °C. Нарезать овощи кусками среднего размера и переложить в рукав или пакет для запекания.

            Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве | шаг 1

            2.

            Добавить уксус, масло, завязать концы рукава или пакета и как следует встряхнуть, чтобы добавки равномерно распределились по овощам.

            Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве | шаг 2

            3.

            Переложить рукав или пакет с овощами на противень или в форму, сделать на его поверхности несколько проколов и запекать 60-90 минут.

            Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве | шаг 3

            4.

            Переложить содержимое рукава или пакета в сотейник, кастрюлю или казан с толстым дном и пюрировать блендером.

            Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве | шаг 4

            5.

            Довести аккуратно до кипения — масса сильно бурлит при нагревании. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне до желаемой степени загустения, но не менее пяти минут.

            Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве | шаг 5
            • Калории

              7 %*

              179 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              224 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.461 г

            • Общие сахара

              7.832 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.87 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.827 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.03 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              84.18 мг

            • Калий, K

              17%

              596.3 мг

            • Натрий, Na

              39.8%

              955 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.643 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.7%

              33.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.149 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.7%

              1.215 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.1%

              0.363 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.1%

              48.29 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.9%

              311 мкг

            • Витамин A, IU

              233.2%

              6220 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.765 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.7%

              5.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.584

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.2%

              1.564 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить традиционную русскую закуску по-новому? Тогда рецепт запеченной кабачковой икры - это то, что вам нужно. Вместо привычного обжаривания ингредиентов, просто запеките их в рукаве, а после измельчите блендером. Всего 120 минут и закуска готова.


            За несколько минут до готовности попробуйте икру на вкус и при необходимости добавьте дополнительное количество сахара и соли.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта