Оригинальный праздничный слоёный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    735

    на 1 порцию

Праздничный слоёный салат

Такой салат вы можете комбинировать по своему вкусу: кукурузу можно заменить на горошек, добавить грибы, маслины, сладкий перец и другие овощи на ваше усмотрение.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

  • 2

    Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Для соуса: майонез смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и оставить на 10 минут.

  • 4

    Ингредиенты выложить слоями, смазывая соусом, в высокую стеклянную миску. Последним слоем должен быть соус.

  • 5

    Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 12 часов.

Салат - самое популярное блюдо. Количество его рецептов самое большое в кулинарии. Салат идеален как для меню на каждый день, так и для праздничного стола. Салат хорош и для посиделок с компанией, и для холостяцкого перекуса. Рецептов приготовления салата бесчисленное множество, а ингредиенты – разнообразны. Рецепт любого салата основывается на сочетании ингредиентов и заправке. К тому же салат – это полная импровизация. Даже с одним и тем же набором продуктов, но разной заправкой, получаются уже совершенно разные рецепты и, следовательно, разные салаты. Бывает так, что нравится рецепт, но не хватает какого-то ингредиента. Не время отчаиваться! Всегда можно один продукт заменить схожим другим, проявив фантазию. Также всегда можно изменить рецепт салата и приноровить его под свои вкусовые предпочтения. Видов и разновидностей салатов не счесть. Салат мясной, салат рыбный, салат овощной, постный салат, фруктовый салат - и это только малая часть всех известных видов салата. По способу подачи салаты бывают общие и порционные, смешанные и слоёные, теплые и холодные. Салат-коктейль – это один из видов порционного салата. Салат-коктейль очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ещё одним видом подачи праздничного салата, больше подходящего для фуршета, является салат в тарталетках. Как правило, салат - холодное блюдо. Это очень удобно, так как салат не нужно разогревать. Большинство салатов готовится быстро, а если нет, то ингредиенты для салата можно подготовить заранее. Салат - в основном сытное блюдо и очень часто может заменить собой гарнир. С каждым днём новых рецептов салата становится всё больше, они содержат ингредиенты, всё контрастней сочетающиеся между собой. Сегодня салат считается одним из главных украшений стола каждой хозяйки и не только праздничного. Поэтому салат должен быть красиво оформлен. Украшение салата, как и любого блюда, – это отдельная область кулинарии. Обычно в рецептах салатов указывается, как эффектнее подать блюдо. Еще совсем недавно салат в нашей стране считался традиционным блюдом праздничного стола. Появление нового салата всегда вызывало восторг и удивление, а его рецепт мигом разлетался по кулинарным тетрадям хозяек. Сегодня салатом на праздничном столе никого не удивишь, а вот его подачей ещё как можно. Наш праздничный слоёный салат будет красиво выглядеть в порционной прозрачной вазочке-бокале. Рецепт его приготовления элементарен, продукты доступны в любом магазине, а вкус блюда просто потрясающий. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ делает его по-настоящему праздничным. С рецептом с легкость можно экспериментировать, меняя и добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 735 ккал.

    29%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 62 г

    75%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    303.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.025 г

  • Общие сахара

    15.34 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.41 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.865 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.83 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.7 мг

  • Калий, K

    18.6%

    650.5 мг

  • Натрий, Na

    81.9%

    1965 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.07 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.4%

    9.849 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.2%

    0.436 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.3%

    3.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.351 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43%

    86.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.2%

    0.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    101.1 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    690 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.4%

    3.04 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.1%

    1.355 мкг

  • Витамин D

    26.7%

    53.46 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    126.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.7%

    12.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    275.3%

    30.29 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.134

  • Холестерин

    75%

    224.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта