закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 988 ККал на 1 порцию

            • 2

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками
            +

            Ингредиенты для салата

            • Грейпфрут

              1 штука

            • Авокадо

              2 штуки

            • Руккола

              1/2 пучка

            • Кедровые орехи

              60 граммов

            Ингредиенты для заправки

            1.

            У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 1

            2.

            Авокадо разрезать пополам. Очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла и дать остыть.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 2

            3.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 3

            4.

            Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. На сервировочное блюдо по очереди выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 4

            5.

            Сверху распределить веточки руколы. Посыпать орешками, полить заправкой и подавать.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 5
            • Калории

              40 %*

              989 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              106 %*

              88 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.3%

              332.1 мл

            • Пищевые волокна

              58.5%

              17.55 г

            • Общие сахара

              28.14 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.15 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.276 мг

            • Магний, Mg

              38.5%

              154 мг

            • Фосфор, P

              39.2%

              313.8 мг

            • Калий, K

              41%

              1436 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              18.17 мг

            • Цинк, Zn

              22.7%

              3.407 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              134.9%

              80.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.2%

              0.324 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.8%

              0.396 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.9%

              5.211 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.5%

              0.651 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              102.9%

              205.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.6%

              124.8 мкг

            • Витамин A, IU

              93.5%

              2493 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              126.2%

              12.62 мг

            • Витамин K (филохинон)

              89.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.9%

              10.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              52.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              162.9%

              17.92 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочный грейпфрут, нежное авокадо, свежая рукола и ароматные кедровые орехи под кисло-сладкой салатной заправкой создают гармонию вкусов, текстур и ароматов, которая не оставит никого равнодушным. Украсьте ваш праздничный стол салатом с авокадо и грейпфрутом и ваши гости оценят его по достоинству.


            Вместо руколы можно использовать также другую декоративную зелень, например, такие сорта салата, как фризе, латук (лолло россо), корн или мангольд.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта