закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 988 ККал на 1 порцию

            • 2

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками
            +

            Ингредиенты для салата

            • Грейпфрут

              1 штука

            • Авокадо

              2 штуки

            • Руккола

              1/2 пучка

            • Кедровые орехи

              60 граммов

            Ингредиенты для заправки

            1.

            У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 1

            2.

            Авокадо разрезать пополам. Очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла и дать остыть.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 2

            3.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 3

            4.

            Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. На сервировочное блюдо по очереди выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 4

            5.

            Сверху распределить веточки руколы. Посыпать орешками, полить заправкой и подавать.

            Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками | шаг 5
            • Калории

              40 %*

              989 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              106 %*

              88 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.3%

              332.1 мл

            • Пищевые волокна

              58.5%

              17.55 г

            • Общие сахара

              28.14 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.15 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.276 мг

            • Магний, Mg

              38.5%

              154 мг

            • Фосфор, P

              39.2%

              313.8 мг

            • Калий, K

              41%

              1436 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              18.17 мг

            • Цинк, Zn

              22.7%

              3.407 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              134.9%

              80.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.2%

              0.324 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.8%

              0.396 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.9%

              5.211 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.5%

              0.651 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              102.9%

              205.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.6%

              124.8 мкг

            • Витамин A, IU

              93.5%

              2493 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              126.2%

              12.62 мг

            • Витамин K (филохинон)

              89.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.9%

              10.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              52.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              162.9%

              17.92 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочный грейпфрут, нежное авокадо, свежая рукола и ароматные кедровые орехи под кисло-сладкой салатной заправкой создают гармонию вкусов, текстур и ароматов, которая не оставит никого равнодушным. Украсьте ваш праздничный стол салатом с авокадо и грейпфрутом и ваши гости оценят его по достоинству.


            Вместо руколы можно использовать также другую декоративную зелень, например, такие сорта салата, как фризе, латук (лолло россо), корн или мангольд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта