закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный салат "мимоза" в рулете

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 265 ККал на 1 порцию

            • 0

            Праздничный салат "мимоза" в рулете
            +
            • Морковь

              2 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Твердый сыр

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зеленый лук

              4 штуки

            • Консервированная сайра

              250 граммов

            • Легкий майонез

              180 граммов

            1.

            Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

            Праздничный салат "мимоза" в рулете | шаг 1

            2.

            Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

            Праздничный салат "мимоза" в рулете | шаг 2

            3.

            Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.

            Праздничный салат "мимоза" в рулете | шаг 3

            4.

            Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.

            Праздничный салат "мимоза" в рулете | шаг 4

            5.

            Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.

            Праздничный салат "мимоза" в рулете | шаг 5

            6.

            Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.

            Праздничный салат "мимоза" в рулете | шаг 6

            7.

            Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.

            Праздничный салат "мимоза" в рулете | шаг 7
            • Калории

              11 %*

              266 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.45 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.898 г

            • Общие сахара

              2.017 г

            • Кальций, Ca

              40.1%

              400.5 мг

            • Железо, Fe

              10.1%

              1.414 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.34 мг

            • Фосфор, P

              41.2%

              329.9 мг

            • Калий, K

              6.1%

              213.8 мг

            • Натрий, Na

              43.7%

              1048 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.38 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.8%

              3.491 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.054 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.269 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.251 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.168 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.9%

              23.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              266.5%

              2.665 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.6%

              292.6 мкг

            • Витамин A, IU

              137.1%

              3657 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.5%

              1.45 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              56.9%

              2.846 мкг

            • Витамин D

              57%

              114 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.2%

              5.538 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.387

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.108 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              41.2%

              123.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Как подать знакомый всем салат необычно и празднично? Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в виде яркого рулета, и ваши гости наверняка будут удивлены его внешним видом и гармоничным вкусом. Салат удобно подавать, разделив его на порционные кусочки.


            Для ещё более насыщенного вкуса до подачи выдержите салат в холодильнике 3–5 часов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта