Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Праздничный салат "мимоза" в рулете

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
250 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра
180 граммы Легкий майонез
Легкий майонез
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.3 г
энергии 308.4 kcal
Жиры 21.4 г
белка 19.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 3

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.
0 мин
Шаг 4

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 5

Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.

Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.
0 мин
Шаг 6

Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.

Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.
0 мин
Шаг 7

Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.

Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить