Праздничный салат "мимоза" в рулете
Ингредиенты
| углеводы | 27.3 г |
| энергии | 308.4 kcal |
| Жиры | 21.4 г |
| белка | 19.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.
Шаг 4
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.
Шаг 5
Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.
Шаг 6
Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.
Шаг 7
Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.
Совет
Как подать знакомый всем салат необычно и празднично? Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в виде яркого рулета, и ваши гости наверняка будут удивлены его внешним видом и гармоничным вкусом. Салат удобно подавать, разделив его на порционные кусочки.
Для ещё более насыщенного вкуса до подачи выдержите салат в холодильнике 3–5 часов.