Праздничный холодец из свинины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    94

    на 1 порцию

Праздничный холодец из свинины

Любителям холодца наверняка понравятся и различные варианты заливного. Например, Аппетитное заливное из языка.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью лопатку надо непременно ополоснуть в холодной воде.

  • 2

    Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.

  • 3

    Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки - легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону.

  • 4

    Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный привкус и станет мутным.

  • 5

    На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену - на протяжении всего первого часа варки, жир - каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.

  • 6

    За час до окончания варки добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выражено мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.

  • 7

    Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон.

  • 8

    По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Нужно посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.

  • 9

    Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 минут, а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 94 ккал.

    4%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.56 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.381 г

  • Общие сахара

    2.672 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.93 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.669 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.64 мг

  • Фосфор, P

    17.4%

    139.1 мг

  • Калий, K

    9.5%

    332.8 мг

  • Натрий, Na

    51.1%

    1226 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.581 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.264 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.621 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.7%

    0.393 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.1%

    1.381 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    210.9 мкг

  • Витамин A, IU

    157.6%

    4203 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.001 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.532 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.738

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.865 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.062

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.203 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.095

  • Холестерин

    10.9%

    32.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта