закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Праздничный холодец из свинины

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 6 порций

            • 94 ККал на 1 порцию

            • 47

            Праздничный холодец из свинины
            • Свиная нога

              1 штука

            • Говяжья лопатка

              300 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Чеснок

              3 дольки

            • Черный перец горошком

              10 штук

            • Перец душистый

              5 штук

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Говяжью лопатку надо непременно ополоснуть в холодной воде.

            • 2.

              Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.

            • 3.

              Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки - легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону.

            • 4.

              Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный привкус и станет мутным.

            • 5.

              На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену - на протяжении всего первого часа варки, жир - каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.

            • 6.

              За час до окончания варки добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выражено мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.

            • 7.

              Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон.

            • 8.

              По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Нужно посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.

            • 9.

              Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 минут, а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами.

            • Калории

              4 %*

              94 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              3 %*

              2.3 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.56 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.381 г

            • Общие сахара

              2.672 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.93 мг

            • Железо, Fe

              11.9%

              1.669 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.64 мг

            • Фосфор, P

              17.4%

              139.1 мг

            • Калий, K

              9.5%

              332.8 мг

            • Натрий, Na

              51.1%

              1226 мг

            • Цинк, Zn

              23.9%

              3.581 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.264 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.3%

              0.133 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.621 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.7%

              0.393 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.9%

              11.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              138.1%

              1.381 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.4%

              210.9 мкг

            • Витамин A, IU

              157.6%

              4203 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.266 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0%

              0.001 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.532 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.738

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.865 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.062

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.203 г

            • Трансжирные кислоты

              3.2%

              0.095

            • Холестерин

              10.9%

              32.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Любителям холодца наверняка понравятся и различные варианты заливного. Например, Аппетитное заливное из языка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта