закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный холодец из свинины

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2022

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 6 порций

            • 225 ККал на 1 порцию

            • 47

            Праздничный холодец из свинины
            +
            • Свиная нога

              700 граммов

            • Говяжья лопатка

              300 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Чеснок

              3 дольки

            • Черный перец горошком

              10 штук

            • Перец душистый

              5 штук

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Говяжью лопатку надо непременно ополоснуть в холодной воде.

            • 2.

              Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.

            • 3.

              Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки - легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону.

            • 4.

              Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный привкус и станет мутным.

            • 5.

              На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену - на протяжении всего первого часа варки, жир - каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.

            • 6.

              За час до окончания варки добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выражено мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.

            • 7.

              Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон.

            • 8.

              По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Нужно посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.

            • 9.

              Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 минут, а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами.

            • Калории

              9 %*

              226 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              9 %*

              7.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              153.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.381 г

            • Общие сахара

              2.672 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.73 мг

            • Железо, Fe

              18.9%

              2.645 мг

            • Магний, Mg

              11%

              43.82 мг

            • Фосфор, P

              45.1%

              360.5 мг

            • Калий, K

              19.7%

              689.6 мг

            • Натрий, Na

              53.3%

              1279 мг

            • Цинк, Zn

              38.5%

              5.776 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.135 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              66.6%

              0.933 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.2%

              0.355 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.2%

              7.784 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.8%

              0.877 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              206.8%

              2.068 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.6%

              212.8 мкг

            • Витамин A, IU

              157.8%

              4209 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.43 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.6%

              0.581 мкг

            • Витамин D

              11.4%

              22.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.738

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.7%

              2.673 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.421

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.9%

              0.764 г

            • Трансжирные кислоты

              3.2%

              0.095

            • Холестерин

              32.8%

              98.35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Batin Anatoly
              Batin Anatoly

              Идиты я спросил не как варить ,а как осветлить бульон ,но тут ни слова об этом.

              0 Полезно 4 года, 5 месяцев и 10 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Любителям холодца наверняка понравятся и различные варианты заливного. Например, Аппетитное заливное из языка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта