Постный суп-пюре

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 194

    ККал на 1 порцию

  • 0

Постный зеленый суп из шпината, брокколи и зеленого горошка поможет накормить ваших домашних вкусным супом и очень большим количеством витаминов. Прелесть супа в том, что его можно готовить как из свежих, так и замороженных продуктов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Если используете замороженные продукты, то заранее стоит их разморозить (с помощью микроволновки или времени).

2

Очистить и порезать на небольшие кубики лук.

3

На дно кастрюли налить растительное масло и лук. Тушить в течение 10-15 минут. После добавить приправы и специи, соль и паприку.

4

К луку вылить 400 мл воды или овощного бульона, проварить минут пять. И отправить в кастрюльку шпинат, брокколи, зеленый горошек. Варить все ингредиенты еще минут 10.

5

После добавить оставшийся бульон и варить до готовности.

6

С помощью погружного блендера сделать из всех составляющих супа пюре. После влить овсяные сливки и хорошо перемешать.

7

Варить суп еще 5 минут. Перед подачей украсить его сливками и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 195 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    263.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.568 г

  • Общие сахара

    3.946 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.74 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.301 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.85 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    81.11 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.6 мг

  • Натрий, Na

    48.6%

    1165 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.6%

    56.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.229 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.4%

    128.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.3%

    274.1 мкг

  • Витамин A, IU

    205.4%

    5478 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.8%

    4.585 мг

  • Витамин K (филохинон)

    339.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.834

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.488 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта