Постный шашлык из баклажанов и грибов в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 519

    ККал на 1 порцию

  • 1

В пост или на диете так хочется чего-нибудь вкусненького – например, шашлычка. И тут нам на подмогу придет чудесный рецепт шашлычка из грибочков и баклажанов. Грибы в запеченном виде идеально гармонируют вместе с баклажанами, прекрасно сочетаются по фактуре и текстуре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грибы промыть. Баклажаны нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами. Замариновать все грибы и овощи в смеси растительного масла и соевого соуса.

2

Добавить специи MAGGI® 10 овощей и перемешать. Дать постоять 15 минут. Насадить шашлык, перемежая овощи и грибы друг с другом. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.8 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.898 г

  • Общие сахара

    5.743 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.85 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.01 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.8 мг

  • Калий, K

    7.2%

    252.7 мг

  • Натрий, Na

    61.1%

    1466 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.301 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.829 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    284.8%

    4.558 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.298 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1410.7%

    28.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    18.17 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.033 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    13.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.8%

    20.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.541 г

  • Трансжирные кислоты

    933.3%

    28

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта