Постный плов с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Постный плов с грибами

Пост – не время отказывать себе во вкусном плове, ведь приготовить его можно с ароматными шампиньонами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Рис тщательно промыть – сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

рис в миске

3

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

нарезанные грибы и овощи

4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, нужно дождаться, пока вода выпарится). Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

обжаренные грибы с морковью и луком

5

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду – она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут – пока рис не впитает в себя всю влагу.

добавить воду в сковороду

6

Готовый плов перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

готовый рис в миске
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта