закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный плов с грибами

            57

            Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 315 ККал на 1 порцию

            • 57

            Постный плов с грибами
            +
            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Рис

              1,5 стак.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            1.

            Подготовить ингредиенты.

            Постный плов с грибами | шаг 1

            2.

            Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

            Постный плов с грибами | шаг 2

            3.

            Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

            Постный плов с грибами | шаг 3

            4.

            В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится). Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

            Постный плов с грибами | шаг 4

            5.

            Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.

            Постный плов с грибами | шаг 5

            6.

            Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

            Постный плов с грибами | шаг 6
            • Калории

              13 %*

              315 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8 г

            • Жиры

              1 %*

              0.96 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.551 г

            • Общие сахара

              5.234 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.083 мг

            • Магний, Mg

              41.3%

              165.4 мг

            • Фосфор, P

              68.5%

              548 мг

            • Калий, K

              4.7%

              163.1 мг

            • Натрий, Na

              29.3%

              703.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.947 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.3%

              2.568 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17%

              0.238 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              354.5%

              5.672 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.8%

              1.591 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1758.1%

              35.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              13.94 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.6 мкг

            • Витамин A, IU

              117.5%

              3133 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.503 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              2.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.163 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.285

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.146 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. Лёгкий овощной плов — тоже отличный вариант.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта