Постный плов с грибами Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Постный плов с грибами

Пост – не время отказывать себе во вкусном плове, ведь приготовить его можно с ароматными шампиньонами!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты.

    ингредиенты на столе
  • 2

    Рис тщательно промыть – сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

    рис в миске
  • 3

    Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

    нарезанные грибы и овощи
  • 4

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, нужно дождаться, пока вода выпарится). Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

    обжаренные грибы с морковью и луком
  • 5

    Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду – она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут – пока рис не впитает в себя всю влагу.

    добавить воду в сковороду
  • 6

    Готовый плов перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

    готовый рис в миске
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты