Постный плов с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    315

    на 1 порцию

Постный плов с грибами

Пост – не время отказывать себе во вкусном плове, ведь приготовить его можно с ароматными шампиньонами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Рис тщательно промыть – сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

рис в миске

3

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

нарезанные грибы и овощи

4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, нужно дождаться, пока вода выпарится). Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

обжаренные грибы с морковью и луком

5

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду – она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут – пока рис не впитает в себя всю влагу.

добавить воду в сковороду

6

Готовый плов перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

готовый рис в миске

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 0.98 г

    1%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.519 г

  • Общие сахара

    4.886 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.083 мг

  • Магний, Mg

    41.3%

    165.4 мг

  • Фосфор, P

    68.5%

    548 мг

  • Калий, K

    4.7%

    163.1 мг

  • Натрий, Na

    30%

    719.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.947 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.3%

    2.568 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    354.5%

    5.672 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1758.1%

    35.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    13.94 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.503 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.285

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.146 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта