закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный борщ-пюре красный с зеленью

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2022

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 114 ККал на 1 порцию

            • 3

            Постный борщ-пюре красный с зеленью
            +
            • Картофель

              500 граммов

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Стебель сельдерея

              100 граммов

            • Розмарин

              по вкусу

            • Укроп

              10 граммов

            • Базилик

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Укроп и базилик измельчить.

            Постный борщ-пюре красный с зеленью | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить картофель, капусту и болгарский перец, отварить до полуготовности. Добавить розмарин, помидоры и сельдерей, продолжать готовить до мягкости овощей. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Измельчить борщ в пюре при помощи блендера. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Постный борщ-пюре красный с зеленью | шаг 2

            3.

            Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Постный борщ-пюре красный с зеленью | шаг 3
            • Калории

              5 %*

              114 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.2 г

            • Жиры

              1 %*

              0.64 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              173.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.8%

              5.328 г

            • Общие сахара

              9.136 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              62.25 мг

            • Железо, Fe

              23.3%

              3.255 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.4 мг

            • Фосфор, P

              7.5%

              60.03 мг

            • Калий, K

              16.5%

              578.1 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              969.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.496 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              78.1%

              46.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.072 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.08 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.2%

              1.295 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.7%

              0.334 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.4%

              50.72 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.5 мкг

            • Витамин A, IU

              22.9%

              610.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.33 мг

            • Витамин K (филохинон)

              53.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.162 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.039

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.095 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы можете натереть помидор на терке. Просто разрежьте его пополам и измельчите при помощи обычной терки. Этот прием очень удобно применять, когда требуется нарезать помидор как можно тщательнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта