Пикантный постный борщ

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    70

    на 1 порцию

Постный борщ

При использовании жидкой заправки для приготовления борща, вам не нужно чистить свеклу, резать морковь, лук и помидоры. МАГГИ® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит уже подготовленные овощи и специи и позволяет приготовить вкусный и сытный борщ за считанные минуты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, капусту нарезать соломкой.

  • 2

    В кипящую воду положить картофель, варить 5 минут, затем добавить капусту и держать на огне 7 минут.

  • 3

    Добавить в суп MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 1 минуту.

  • 4

    Подавать борщ к столу со сметаной, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.

Чтобы приготовить постный суп, нужны только вода, овощи и специи. Любой рецепт такого супа рекомендует использовать овощной или грибной бульон. Иное дело - постный борщ. Рецепт его имеет множество вариантов. Но объединяет их все свекольная заправка. Любой рецепт как постного, так и мясного, блюда начинается с описания её приготовления. Хорошо, когда в холодильнике стоит баночка с лета законсервированной свекольной заготовки. А если нет, то рецепт с МАГГИ® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА выручит вас. Рецепт очень легкий и быстрый. Постный борщ получается наваристым и ароматным. Подойдёт такой рецепт как людям, держащим пост, так и вегетарианцам или просто придерживающимся принципов правильного питания. В рецепт можно добавлять ингредиенты на свой вкус. Фасоль сделает борщ еще более сытным. Также рецепт подходит и для приготовления в мультиварке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 71 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    301.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.014 г

  • Общие сахара

    5.531 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.81 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.982 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.59 мг

  • Фосфор, P

    3.1%

    24.92 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171.7 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    726.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.9%

    15.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.316 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.2%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    21.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.63 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    368.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.089 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    49.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.914 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.413

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.067 г

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта