Постные булочки с изюмом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 321

    ККал на 100 грамм

  • 0

Постные булочки с изюмом, такие вкусные, что покупать в магазине больше не захочется, а главное они очень просты в приготовлении.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Для опары развести дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дать им проснуться в течение 10 минут.

2

Просеять муку и соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавить к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.

3

Замесить мягкое, не липкое тесто. Поставить тесто в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.

4

Смешать изюм с сахаром. Вмешать ложку куркумы так, чтобы получились разводы. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смазать растительным маслом. И распределить начинку из изюма и сахара по тесту.

5

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.

6

Выпекать булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 321 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    24.66 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.645 г

  • Общие сахара

    21.07 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.86 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.152 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.43 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203.2 мг

  • Калий, K

    9%

    313.7 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    13.21 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.376 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.324 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.112 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.565 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.219 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.36 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    41.99 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.3%

    3.228 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.1%

    0.205 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.821 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.788

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.968 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.409

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.5%

    3.571 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта