закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Помидоры с виноградом на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 23 ККал на 100 грамм

            • 1

            Помидоры с виноградом на зиму
            +
            • Помидоры

              3 кг

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Виноград

              120 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Листья смородины

              5 штук

            • Листья вишни

              5 штук

            • Черный перец горошком

              9 штук

            • Гвоздика

              9 штук

            • Хрен

              1 штука

            • Укроп

              10 граммов

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ст.л.

            • 1.

              Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.

            • 2.

              Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.

            • 3.

              На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.

            • 4.

              Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.

            • Калории

              1 %*

              24 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.91 г

            • Жиры

              0 %*

              0.22 г

            • Углеводы

              1 %*

              5.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              92.24 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.241 г

            • Общие сахара

              3.876 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              12.06 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.315 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11.04 мг

            • Фосфор, P

              3%

              24.15 мг

            • Калий, K

              6.7%

              234 мг

            • Натрий, Na

              12.3%

              295.2 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.176 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.4%

              18.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.043 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.6%

              0.026 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.3%

              0.591 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              16.05 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.66 мкг

            • Витамин A, IU

              34%

              906.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.561 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.957

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.035 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.031

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.082 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По желанию можно добавить острый перец чили, нарезав его колечками. Если же вы любите, чтоб было поострее, тогда не очищайте его от семян.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта