Помидоры с виноградом на зиму

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 23

    ККал на 100 грамм

  • 0

По желанию можно добавить острый перец чили, нарезав его колечками. Если же вы любите, чтоб было поострее, тогда не очищайте его от семян.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.

  • 2

    Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.

  • 3

    На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.

  • 4

    Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 24 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.91 г

    1%*

    Белки

  • 0.22 г

    0%*

    Жиры

  • 5.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.24 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.239 г

  • Общие сахара

    3.876 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.98 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.311 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.03 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24.14 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    295.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.176 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.4%

    18.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.095 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.63 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    906 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.957

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.035 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.031

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.082 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта