Помидоры с виноградом на зиму

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    23

    на 100 грамм

Помидоры с виноградом на зиму

По желанию можно добавить острый перец чили, нарезав его колечками. Если же вы любите, чтоб было поострее, тогда не очищайте его от семян.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.

  • 2

    Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.

  • 3

    На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.

  • 4

    Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 24 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.91 г

    1%*

    Белки

  • 0.22 г

    0%*

    Жиры

  • 5.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.24 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.241 г

  • Общие сахара

    3.876 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    12.06 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.315 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.04 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24.15 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    295.2 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.176 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.4%

    18.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.096 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.66 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    906.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.957

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.035 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.031

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.082 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта