Помидоры с виноградом на зиму
Ингредиенты
Порций
1
3 килограммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
120 граммы Виноград
Виноград
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Листья смородины
Листья смородины
5 штуки Листья вишни
Листья вишни
9 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
9 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Хрен
Хрен
10 граммы Укроп
Укроп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 179.6 г |
энергии | 802.3 kcal |
Жиры | 8 г |
волокно | 45.5 г |
белка | 31.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 12055.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
100 min
Шаг 1
Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.
0 мин
Шаг 2
Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.
0 мин
Шаг 3
На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.
0 мин
Шаг 4
Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.
0 мин
Комментарии