Помидоры фаршированные с сыром фета

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 213

    ККал на 1 порцию

  • 39

Вкусная и яркая закуска для любого стола. Для этой закуски следует выбирать небольшие помидоры круглой формы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ломтики хлеба нарезать довольно мелкими кубиками.

  • 2

    Чеснок очистить, а затем очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • 3

    На сковороде разогреть масло и слегка обжарить до прозрачности чеснок. Добавить нарезанный кубиками тостовый хлеб, подрумянить его, помешивая, чтобы тосты обжарились с каждой стороны.

  • 4

    Помидоры тщательно вымыть и высушить. Затем срезать верхнюю часть с хвостиком на 1/4 высоты. Мякоть из помидор нарезать мелкими кубиками.

  • 5

    Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к нему нарезанную мякоть помидора и приготовленные ранее тосты. Перемешать и приправить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

  • 6

    Внутрь каждого полого помидора выложить начинку. Заполненные помидоры посыпать нарезанным тимьяном. Затем накрыть помидоры «шапочками» из ранее отрезанных верхушек, зафиксировать их аккуратно зубочистками.

  • 7

    Помидоры выпекать в течение 15 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов. Подавать теплыми, украсив листочками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    138.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.331 г

  • Общие сахара

    5.146 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.7 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.434 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.76 мг

  • Фосфор, P

    14%

    111.8 мг

  • Калий, K

    10.8%

    379.1 мг

  • Натрий, Na

    23%

    551 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.858 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.1%

    21.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.205 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.319 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    50.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.6%

    0.236 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.4 мкг

  • Витамин A, IU

    54.9%

    1464 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.049 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.4%

    8.361 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.678

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.931 г

  • Холестерин

    12.7%

    38.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта