Помидоры фаршированные с сыром фета

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    197

    на 1 порцию

Помидоры фаршированные с сыром фета

Вкусная и яркая закуска для любого стола. Для этой закуски следует выбирать небольшие помидоры круглой формы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ломтики хлеба нарезать довольно мелкими кубиками.

  • 2

    Чеснок очистить, а затем очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • 3

    На сковороде разогреть масло и слегка обжарить до прозрачности чеснок. Добавить нарезанный кубиками тостовый хлеб, подрумянить его, помешивая, чтобы тосты обжарились с каждой стороны.

  • 4

    Помидоры тщательно вымыть и высушить. Затем срезать верхнюю часть с хвостиком на 1/4 высоты. Мякоть из помидор нарезать мелкими кубиками.

  • 5

    Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к нему нарезанную мякоть помидора и приготовленные ранее тосты. Перемешать и приправить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

  • 6

    Внутрь каждого полого помидора выложить начинку. Заполненные помидоры посыпать нарезанным тимьяном. Затем накрыть помидоры «шапочками» из ранее отрезанных верхушек, зафиксировать их аккуратно зубочистками.

  • 7

    Помидоры выпекать в течение 15 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов. Подавать теплыми, украсив листочками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 197 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.5 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.1 г

  • Общие сахара

    5.036 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.8 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.247 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.01 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    94.99 мг

  • Калий, K

    9.6%

    335 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    549.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.731 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.4%

    17.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.533 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.6%

    0.236 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.4 мкг

  • Витамин A, IU

    54.8%

    1463 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.041 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.4%

    8.351 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.677

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.904 г

  • Холестерин

    12.7%

    38.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта