Создай
свое меню

Помидоры фаршированные с сыром фета

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    197

    на 1 порцию

Помидоры фаршированные с сыром фета

Вкусная и яркая закуска для любого стола. Для этой закуски следует выбирать небольшие помидоры круглой формы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ломтики хлеба нарезать довольно мелкими кубиками.

  • 2

    Чеснок очистить, а затем очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • 3

    На сковороде разогреть масло и слегка обжарить до прозрачности чеснок. Добавить нарезанный кубиками тостовый хлеб, подрумянить его, помешивая, чтобы тосты обжарились с каждой стороны.

  • 4

    Помидоры тщательно вымыть и высушить. Затем срезать верхнюю часть с хвостиком на 1/4 высоты. Мякоть из помидор нарезать мелкими кубиками.

  • 5

    Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к нему нарезанную мякоть помидора и приготовленные ранее тосты. Перемешать и приправить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

  • 6

    Внутрь каждого полого помидора выложить начинку. Заполненные помидоры посыпать нарезанным тимьяном. Затем накрыть помидоры «шапочками» из ранее отрезанных верхушек, зафиксировать их аккуратно зубочистками.

  • 7

    Помидоры выпекать в течение 15 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов. Подавать теплыми, украсив листочками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 197 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.5 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.1 г

  • Общие сахара

    5.036 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.8 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.247 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.01 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    94.99 мг

  • Калий, K

    9.6%

    335 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    549.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.731 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.4%

    17.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.533 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.6%

    0.236 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.4 мкг

  • Витамин A, IU

    54.8%

    1463 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.041 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.4%

    8.351 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.677

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.904 г

  • Холестерин

    12.7%

    38.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта