Плов с курицей и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 527

    ККал на 1 порцию

  • 40

Плов из риса с курицей и овощами имеет простой рецепт и готовится недолго, ведь куриное мясо обжаривается быстрее любого другого. Плов из курицы в домашних условиях можно готовить без мяса на воде — получится очень полезное блюдо для любителей вегетарианской пищи. Также возьмите на заметку рецепт постного плова с сухофруктами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дикий рис отварить в течение 40 минут, промыть и дать стечь воде.

  • 2

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанные кубиками куриное филе и морковь, измельченный чеснок, нарезанный полукольцами сельдерей и кружочки цукини, перемешать и жарить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам. Добавить молотый кардамон, корицу, белый перец, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

  • 3

    Кубик MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА развести в горячей воде и добавить вместе с рисом басматик в сотейник к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости риса. Затем соединить с отварным диким рисом и подавать плов с курицей и овощами к столу.

Плов является одним из самых распространённых блюд восточной кухни. Его рецепт имеет множество вариаций. Здесь подойдет крупа только определенных сортов. Например, рис басматик обладает изысканным ореховым ароматом и приятным вкусом: из него получается вкусный и рассыпчатый плов. Дикий рис, имеющий длинные зерна черного цвета, является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Его обычно смешивают с другими сортами при приготовлении блюд. Сочетание этих двух сортов сделает плов ароматным и полезным, а добавленные овощи придадут легкости и свежести.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 528 ккал.

    21%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    416.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.955 г

  • Общие сахара

    5.375 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.06 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.261 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.37 мг

  • Фосфор, P

    39.5%

    316.3 мг

  • Калий, K

    22.2%

    776.5 мг

  • Натрий, Na

    48.3%

    1159 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.816 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31%

    18.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77.5%

    13.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.5%

    1.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    50.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202.6 мкг

  • Витамин A, IU

    146.2%

    3900 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.369 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.9%

    3.483 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.527

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.318 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.51

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта