Особенный плов с курицей и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    2150

    на блюдо

Плов с курицей и овощами

Это блюдо можно готовить без мяса на воде. Рис с овощами — очень полезное блюдо для любителей вегетарианской пищи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дикий рис отварить в течение 40 минут, промыть и дать стечь воде.

  • 2

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанные кубиками куриное филе и морковь, измельченный чеснок, нарезанный полукольцами сельдерей и кружочки цукини, перемешать и жарить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам. Добавить молотый кардамон, корицу, белый перец, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

  • 3

    Кубик MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА развести в горячей воде и добавить вместе с рисом басматик в сотейник к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости риса. Затем соединить с отварным диким рисом и подавать к столу.

Плов является одним из самых распространённых блюд восточной кухни. Его рецепт имеет множество вариаций. Всем известно, что основа любого плова – рис, мясо и морковь. Рис в плов подойдет только определенных сортов. Например, рис басматик обладает изысканным ореховым ароматом и приятным вкусом. Из него получается вкусный и рассыпчатый плов. Дикий рис, имеющий длинные зерна черного цвета, является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Его обычно смешивают с другими сортами риса при приготовлении блюд. Сочетание этих двух сортов сделает плов ароматным и полезным. Рецепт плова универсален. Все основные его части легко заменяются. Курица может прекрасно заменить традиционное мясо для плова. А добавленные в плов овощи придадут ему легкости и свежести. Курица прекрасно сочетается с любыми овощами и впитывает в себя вкус и аромат специй. Плов с курицей и овощами, приготовленный по нашему рецепту, удивит вас яркими красками и взрывным вкусом. К тому же этот плов сможет приготовить даже кулинар-любитель. Курица быстро и легко готовится. Дикий рис можно подготовить заранее. И тогда приготовить плов можно всего за полчаса. Рецепт можно адаптировать под вегетарианское блюдо, убрав из него мясную составляющую. Но всё-таки именно курица придает блюду сочность.

Пищевая ценность блюда

  • 2150 ккал.

    86%*

    Калории

  • 127 г

    169%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 326 г

    89%*

    Углеводы

  • Вода

    66.7%

    1667 мл

  • Пищевые волокна

    64.2%

    19.25 г

  • Общие сахара

    21.98 г

  • Кальций, Ca

    39%

    389.8 мг

  • Железо, Fe

    257.1%

    36 мг

  • Магний, Mg

    89%

    356.1 мг

  • Фосфор, P

    164.2%

    1314 мг

  • Калий, K

    98.6%

    3450 мг

  • Натрий, Na

    193.7%

    4648 мг

  • Цинк, Zn

    53.3%

    8.001 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    173.8%

    104.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.3%

    0.788 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    75.5%

    1.209 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    313.6%

    56.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    212.5%

    4.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.4%

    214.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    103.1%

    825.2 мкг

  • Витамин A, IU

    595.9%

    15892 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56.8%

    5.682 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    129.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.2%

    14.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.7%

    5.356 г

  • Трансжирные кислоты

    468.1%

    14.04

  • Холестерин

    97.3%

    292 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта