Особенный плов с курицей и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

Плов с курицей и овощами

Это блюдо можно готовить без мяса на воде. Рис с овощами — очень полезное блюдо для любителей вегетарианской пищи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дикий рис отварить в течение 40 минут, промыть и дать стечь воде.

  • 2

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанные кубиками куриное филе и морковь, измельченный чеснок, нарезанный полукольцами сельдерей и кружочки цукини, перемешать и жарить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам. Добавить молотый кардамон, корицу, белый перец, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

  • 3

    Кубик MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА развести в горячей воде и добавить вместе с рисом басматик в сотейник к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости риса. Затем соединить с отварным диким рисом и подавать к столу.

Плов является одним из самых распространённых блюд восточной кухни. Его рецепт имеет множество вариаций. Всем известно, что основа любого плова – рис, мясо и морковь. Рис в плов подойдет только определенных сортов. Например, рис басматик обладает изысканным ореховым ароматом и приятным вкусом. Из него получается вкусный и рассыпчатый плов. Дикий рис, имеющий длинные зерна черного цвета, является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Его обычно смешивают с другими сортами риса при приготовлении блюд. Сочетание этих двух сортов сделает плов ароматным и полезным. Рецепт плова универсален. Все основные его части легко заменяются. Курица может прекрасно заменить традиционное мясо для плова. А добавленные в плов овощи придадут ему легкости и свежести. Курица прекрасно сочетается с любыми овощами и впитывает в себя вкус и аромат специй. Плов с курицей и овощами, приготовленный по нашему рецепту, удивит вас яркими красками и взрывным вкусом. К тому же этот плов сможет приготовить даже кулинар-любитель. Курица быстро и легко готовится. Дикий рис можно подготовить заранее. И тогда приготовить плов можно всего за полчаса. Рецепт можно адаптировать под вегетарианское блюдо, убрав из него мясную составляющую. Но всё-таки именно курица придает блюду сочность.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта