закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пикантный плов с курицей и баклажанами

            22

            Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 7 порций

            • 764 ККал на 1 порцию

            • 22

            Пикантный плов с курицей и баклажанами
            • Курица

              1 штука

            • Вода

              1.1 литр

            • Рис Басмати

              500 граммов

            • Баклажан

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Цедра лимона

              10 граммов

            • Молотый кардамон

              1 ч. ложка

            • Куркума

              5 граммов

            • Черный молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

            • 2.

              Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

            • 3.

              В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

            • 4.

              Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.

            • 5.

              Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.

            • Калории

              31%*

              764 ккал.

            • Белки

              38%*

              28 г

            • Жиры

              52%*

              43 г

            • Углеводы

              18%*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              379.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.5%

              4.037 г

            • Общие сахара

              6.591 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.79 мг

            • Железо, Fe

              29.8%

              4.172 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.81 мг

            • Фосфор, P

              27.2%

              218 мг

            • Калий, K

              16.6%

              582.3 мг

            • Натрий, Na

              63.5%

              1524 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.082 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.4%

              38.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.2%

              0.291 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              63.1%

              11.36 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29%

              0.581 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.8%

              71.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              131.3%

              1.313 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.2%

              321.5 мкг

            • Витамин A, IU

              69.4%

              1851 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.9%

              1.985 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.3%

              13.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.37

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              59.9%

              6.59 г

            • Трансжирные кислоты

              333.3%

              10

            • Холестерин

              35.5%

              106.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы. Кстати, приготовить плов с баклажанами можно и без мяса. Постный вариант тоже очень вкусный!


            Плов прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Даже являясь традиционным блюдом восточной кухни, он знаком каждой хозяйке в нашей стране. В любой семье есть свой рецепт этого вкусного и сытного блюда. Рецепт плова с курицей и баклажанами прост и понятен, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Для приготовления лучше брать белый баклажан. Он не горчит, но встречается пока редко. Плод привычного для нас сорта, с фиолетовой кожицей, тоже подойдет. Только с ним придётся потратить чуть больше времени, так как нужно предварительно убрать из него горечь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта