закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Пикантный плов с курицей и баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    763

    на 1 порцию

Плов с курицей и баклажанами

Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

  • 2

    Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

  • 4

    Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.

  • 5

    Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.

Плов прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Даже являясь традиционным блюдом восточной кухни, его рецепт знаком каждой хозяйке в нашей стране. В любой семье есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. Плов с курицей и баклажанами – одна из его разновидностей. Рецепт этот прост и понятен. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Баклажан придает пикантности плову. Он прекрасно сочетается с куриным мясом. Для приготовления лучше брать баклажан белых сортов. Он не имеет горечи, но встречается пока редко. Баклажан привычного для нас сорта, с фиолетовой кожицей, тоже подойдет. Только с ним придётся потратить чуть больше времени, так как нужно предварительно убрать из него горечь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 764 ккал.

    31%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.037 г

  • Общие сахара

    6.42 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.79 мг

  • Железо, Fe

    29.8%

    4.172 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.81 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    218 мг

  • Калий, K

    16.6%

    582.3 мг

  • Натрий, Na

    63.4%

    1523 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.4%

    38.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.1%

    11.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29%

    0.581 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    131.3%

    1.313 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.2%

    321.5 мкг

  • Витамин A, IU

    69.4%

    1851 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.9%

    1.985 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.1%

    13.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.9%

    6.59 г

  • Трансжирные кислоты

    333.3%

    10

  • Холестерин

    35.5%

    106.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта