Пикантный плов с курицей и баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    851

    на 1 порцию

Плов с курицей и баклажанами

Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

  • 2

    Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

  • 4

    Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.

  • 5

    Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.

Плов прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Даже являясь традиционным блюдом восточной кухни, его рецепт знаком каждой хозяйке в нашей стране. В любой семье есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. Плов с курицей и баклажанами – одна из его разновидностей. Рецепт этот прост и понятен. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Баклажан придает пикантности плову. Он прекрасно сочетается с куриным мясом. Для приготовления лучше брать баклажан белых сортов. Он не имеет горечи, но встречается пока редко. Баклажан привычного для нас сорта, с фиолетовой кожицей, тоже подойдет. Только с ним придётся потратить чуть больше времени, так как нужно предварительно убрать из него горечь.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта