Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Пикантный плов с курицей и баклажанами

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 7
1 Штука Курица
Курица
1.1 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
5 граммы Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Соль
Соль
3 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.2 г
энергии 991.2 kcal
Жиры 55.2 г
белка 53.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

0 мин
Шаг 2

Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

0 мин
Шаг 3

В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 4

Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить