Плов с курицей и баклажанами
Вернуться к рецептам

Плов с курицей и баклажанами

  • Кухня мира

    Узбекская кухня

    Узбекская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    851на 1 порцию

Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке, в течение 45-50 мин., до готовности.

  • 2

    Тем временем, баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета.

  • 4

    Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелко нарезанные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 мин. Затем влить воду и довести до кипения.

  • 5

    Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 мин., до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи,курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин., до готовности риса.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты