Плов с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    397

    на 1 порцию

Плов с курицей

Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные события без него не обходятся. Есть огромное количество вариантов приготовления: с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Мы предлагаем вам замечательный рецепт плова с курицей. Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ уже содержит все необходимые для плова ингредиенты, которые стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй. А пошаговые фото помогут вам приготовить плов на обед или ужин очень быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • 2

    Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

  • 3

    Добавьте рис, содержимое пакетика, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения.

  • 4

    Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 398 ккал.

    16%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.08 г

  • Общие сахара

    1.56 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.25 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.678 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.5 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.8 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293.5 мг

  • Натрий, Na

    24.9%

    598.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.16 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.4%

    8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.1%

    0.683 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    22.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.545 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.566 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.158

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.758 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта