Плов с курагой, изюмом и черносливом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 503

    ККал на 1 порцию

  • 1

Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

  • 2

    Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.

  • 3

    В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • 4

    Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.

  • 5

    Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.

  • 6

    Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 93 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.95 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.491 г

  • Общие сахара

    48.1 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.44 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.636 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.31 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    108.3 мг

  • Калий, K

    20.1%

    703.2 мг

  • Натрий, Na

    11.3%

    270.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.936 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.131 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.957 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    38%

    304.2 мкг

  • Витамин A, IU

    228.2%

    6085 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.347 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.796 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.366

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.692 г

  • Трансжирные кислоты

    262.5%

    7.875

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта