Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Изюм
Изюм
150 граммы Курага
Курага
150 граммы Чернослив
Чернослив
4.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 столовая ложка Шафран молотый
Шафран молотый
1/3 столовая ложка Зира
Зира
1/3 столовая ложка Кориандр
Кориандр
1/3 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1/4 чайная ложка Куркума
Куркума
1/4 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
250 граммы Яблоки
Яблоки
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
4.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 6

Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить