Плов с курагой, изюмом и черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

  • 2

    Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.

  • 3

    В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • 4

    Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.

  • 5

    Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.

  • 6

    Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 93 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.95 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.491 г

  • Общие сахара

    48.1 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.44 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.636 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.31 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    108.3 мг

  • Калий, K

    20.1%

    703.2 мг

  • Натрий, Na

    11.3%

    270.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.936 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.131 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.957 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    38%

    304.2 мкг

  • Витамин A, IU

    228.2%

    6085 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.347 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.796 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.366

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.692 г

  • Трансжирные кислоты

    262.5%

    7.875

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта