закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с курагой, изюмом и черносливом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 503 ККал на 1 порцию

            • 2

            Плов с курагой, изюмом и черносливом
            +
            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Морковь

              250 граммов

            • Изюм

              150 граммов

            • Курага

              150 граммов

            • Чернослив

              150 граммов

            • Растительное масло

              4,5 ст.л.

            • Шафран молотый

              1/3 ст.л.

            • Зира

              1/3 ст.л.

            • Кориандр

              1/3 ст.л.

            • Барбарис

              1/3 ст.л.

            • Куркума

              1/4 ч.л.

            • Красный перец молотый

              1/4 ч.л.

            • Яблоки

              250 граммов

            • Рис

              300 граммов

            • Сахар

              4,5 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • 1.

              Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

            • 2.

              Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.

            • 3.

              В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

            • 4.

              Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.

            • 5.

              Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.

            • 6.

              Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.

            • Калории

              20 %*

              504 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              25 %*

              93 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              95.95 мл

            • Пищевые волокна

              18.3%

              5.493 г

            • Общие сахара

              48.1 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.75 мг

            • Железо, Fe

              11.8%

              1.646 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.48 мг

            • Фосфор, P

              13.5%

              108.4 мг

            • Калий, K

              20.1%

              704.3 мг

            • Натрий, Na

              11.3%

              270.2 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.775 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.1%

              6.078 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.2%

              0.132 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.9%

              1.96 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.1%

              0.242 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.4%

              18.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              38%

              304.2 мкг

            • Витамин A, IU

              228.2%

              6086 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.347 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.2%

              5.796 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.367

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.4%

              1.692 г

            • Трансжирные кислоты

              262.5%

              7.875

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта