Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
200 граммов
Морковь
250 граммов
Изюм
150 граммов
Курага
150 граммов
Чернослив
150 граммов
Растительное масло
4,5 ст.л.
Шафран молотый
1/3 ст.л.
Зира
1/3 ст.л.
Кориандр
1/3 ст.л.
Барбарис
1/3 ст.л.
Куркума
1/4 ч.л.
Красный перец молотый
1/4 ч.л.
Яблоки
250 граммов
Рис
300 граммов
Сахар
4,5 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.
В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.
Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.
Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.
Калории
20 %*
504 ккал.
Белки
6 %*
4.8 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
25 %*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.95 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.493 г
Общие сахара
48.1 г
Кальций, Ca
5.1%
50.75 мг
Железо, Fe
11.8%
1.646 мг
Магний, Mg
10.4%
41.48 мг
Фосфор, P
13.5%
108.4 мг
Калий, K
20.1%
704.3 мг
Натрий, Na
11.3%
270.2 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.775 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.078 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.2%
0.132 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.96 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.1%
0.242 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.4%
18.75 мкг
Витамин А, RAE
38%
304.2 мкг
Витамин A, IU
228.2%
6086 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.5%
1.347 мг
Витамин K (филохинон)
20.73
Насыщенные жирные кислоты
23.2%
5.796 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.367
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.692 г
Трансжирные кислоты
262.5%
7.875
Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде