Плов из курицы и картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    85

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    651

    на 1 порцию

Плов из курицы и картофеля

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте морковь и перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разделить на части, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. Затем добавить курицу и картофель, перемешать и жарить 10 мин.

  • 2

    В сотейник к курице добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, корицу, влить 500 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., до готовности курицы и картофеля помешивая время от времени. Отставить в сторону.

  • 3

    Рис промыть и дать стечь воде. Вскипятить 3 литра воды, посолить по-вкусу, добавить рис и варить на медленном огне 8-10 мин., до полуготовности. Промыть и отставить в сторону.

  • 4

    В сковороду с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла распределить половину отварного риса, затем выложить смесь из курицы и картофеля и накрыть оставшимся рисом.

  • 5

    Шафрановую нить замочить в 60 мл горячей воды. Получившейся водой полить рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полной готовности риса.

  • 6

    Выложить готовый плов на большую сервировочную тарелку и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 651 ккал.

    26%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 94 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    24.1%

    603 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.148 г

  • Общие сахара

    1.61 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.79 мг

  • Железо, Fe

    73%

    10.22 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.64 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175.5 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.6 мг

  • Натрий, Na

    57.3%

    1374 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.5%

    10.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.5%

    0.57 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0.957 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    200.2 мкг

  • Витамин A, IU

    25%

    667.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.074 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.534

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.8%

    6.451 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.024

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.484 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    25.9%

    77.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта