Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
3.5 литров
Курица
1 кг
Картофель
800 граммов
Рис Басмати
800 граммов
Лук репчатый
3 штуки
Растительное масло
50 мл.
Молотая корица
2 грамма
Соль
1 ч. ложка
Шафрановая нить
2 грамма
3 кубик
Курицу разделить на части, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. Затем добавить курицу и картофель, перемешать и жарить 10 мин.
В сотейник к курице добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, корицу, влить 500 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., до готовности курицы и картофеля помешивая время от времени. Отставить в сторону.
Рис промыть и дать стечь воде. Вскипятить 3 литра воды, посолить по-вкусу, добавить рис и варить на медленном огне 8-10 мин., до полуготовности. Промыть и отставить в сторону.
В сковороду с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла распределить половину отварного риса, затем выложить смесь из курицы и картофеля и накрыть оставшимся рисом.
Шафрановую нить замочить в 60 мл горячей воды. Получившейся водой полить рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полной готовности риса.
Выложить готовый плов на большую сервировочную тарелку и подавать к столу.
Калории
26 %*
653 ккал.
Белки
34 %*
25 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
26 %*
95 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24.1%
603 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.148 г
Общие сахара
1.61 г
Кальций, Ca
9.3%
92.79 мг
Железо, Fe
49.2%
6.882 мг
Магний, Mg
13.2%
52.64 мг
Фосфор, P
21.9%
175.5 мг
Калий, K
17.8%
622.6 мг
Натрий, Na
57.3%
1374 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.683 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.6%
15.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.2%
0.086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.213 мг
Витамин РР (ниацин)
57.5%
10.36 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.5%
0.57 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.2%
48.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
95.7%
0.957 мкг
Витамин А, RAE
25%
200.2 мкг
Витамин A, IU
25%
667.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0.074 мг
Витамин K (филохинон)
1.534
Насыщенные жирные кислоты
25.8%
6.451 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.024
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.7%
3.484 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
25.9%
77.63 мг
Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте морковь и перец.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде