закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов из курицы и картофеля

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 85 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 653 ККал на 1 порцию

            • 42

            Плов из курицы и картофеля
            +
            • Вода

              3.5 литров

            • Курица

              1 кг

            • Картофель

              800 граммов

            • Рис Басмати

              800 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Соль

              1 ч. ложка

            • Шафрановая нить

              2 грамма

            • 1.

              Курицу разделить на части, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. Затем добавить курицу и картофель, перемешать и жарить 10 мин.

            • 2.

              В сотейник к курице добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, корицу, влить 500 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., до готовности курицы и картофеля помешивая время от времени. Отставить в сторону.

            • 3.

              Рис промыть и дать стечь воде. Вскипятить 3 литра воды, посолить по-вкусу, добавить рис и варить на медленном огне 8-10 мин., до полуготовности. Промыть и отставить в сторону.

            • 4.

              В сковороду с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла распределить половину отварного риса, затем выложить смесь из курицы и картофеля и накрыть оставшимся рисом.

            • 5.

              Шафрановую нить замочить в 60 мл горячей воды. Получившейся водой полить рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полной готовности риса.

            • 6.

              Выложить готовый плов на большую сервировочную тарелку и подавать к столу.

            • Калории

              26 %*

              653 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.1%

              603 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.148 г

            • Общие сахара

              1.61 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              92.79 мг

            • Железо, Fe

              49.2%

              6.882 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.64 мг

            • Фосфор, P

              21.9%

              175.5 мг

            • Калий, K

              17.8%

              622.6 мг

            • Натрий, Na

              57.3%

              1374 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.683 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.6%

              15.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.5%

              10.36 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.5%

              0.57 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.2%

              48.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              95.7%

              0.957 мкг

            • Витамин А, RAE

              25%

              200.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25%

              667.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.074 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.534

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.8%

              6.451 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.024

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.7%

              3.484 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              25.9%

              77.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте морковь и перец.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта