Плов из курицы и картофеля
Вернуться к рецептам

Плов из курицы и картофеля

  • 85

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Зерновые культуры

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте морковь и перец.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу разделить на части, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. Затем добавить курицу и картофель, перемешать и жарить 10 мин.

  • 2

    В сотейник к курице добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, корицу, влить 500 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., до готовности курицы и картофеля помешивая время от времени. Отставить в сторону.

  • 3

    Рис промыть и дать стечь воде. Вскипятить 3 литра воды, посолить по-вкусу, добавить рис и варить на медленном огне 8-10 мин., до полуготовности. Промыть и отставить в сторону.

  • 4

    В сковороду с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла распределить половину отварного риса, затем выложить смесь из курицы и картофеля и накрыть оставшимся рисом.

  • 5

    Шафрановую нить замочить в 60 мл горячей воды. Получившейся водой полить рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полной готовности риса.

  • 6

    Выложить готовый плов на большую сервировочную тарелку и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты