Плов из индейки с перловой крупой и помидорами черри

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 404

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это прекрасное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Диетическая и маложирная индейка готовится довольно быстро и легко усваивается, а все ингредиенты доступны в любое время года. Именно поэтому плов из перловой крупы с индейкой может стать частым гостем на вашем столе. Перловую крупу можно сварить заранее: например, вечером. Тогда вы сможете быстро приготовить обед или ужин в самое короткое время.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Бедро индейки нарезать кубиками. Помидоры черри красные разрезать пополам. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко.

2

Влить в казан растительное масло, положить индейку и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить подготовленную перловую крупу и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Добавить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 20 минут на среднем огне. Добавить в плов помидоры и прогреть 2 – 3 минуты.

4

Разложить плов по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.4 мл

  • Пищевые волокна

    32.3%

    9.681 г

  • Общие сахара

    3.046 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.01 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.403 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.49 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    235.7 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424.4 мг

  • Натрий, Na

    25.8%

    619.2 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.873 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.476 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.8%

    6.086 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.4%

    0.549 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.6%

    1.326 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.76 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    413.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.42 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.311 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.07 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.383

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.715 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.959 г

  • Трансжирные кислоты

    188.9%

    5.668

  • Холестерин

    17.2%

    51.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта