закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 441 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами

            Ингредиенты начинка

            • Баклажан

              120 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Грибы

              150 граммов

            • Чеснок

              5 граммов

            • Вода

              30 граммов

            • Тофу

              150 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Петрушка

              5 граммов

            • Томатная паста

              80 граммов

            Ингредиенты тесто

            • Мука цельнозерновая

              350 граммов

            • Мука овсяная

              100 граммов

            • Пшеничные отруби

              30 граммов

            • Вода

              200 граммов

            • Оливковое масло

              50 граммов

            • Соль

              3 грамма

            • Разрыхлитель теста

              5 граммов

            1.

            Нарезать мелким кубиком баклажан. Грибы нарезать пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры нарезать колечками. Тофу или вегетарианский сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.

            Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами | шаг 1

            2.

            Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

            Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами | шаг 2

            3.

            Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

            Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами | шаг 3

            4.

            Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и запеченные баклажаны и грибы и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

            Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами | шаг 4

            5.

            Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

            Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              136.8 мл

            • Пищевые волокна

              38%

              11.39 г

            • Общие сахара

              4.685 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              112.2 мг

            • Железо, Fe

              30.9%

              4.321 мг

            • Магний, Mg

              45%

              180.1 мг

            • Фосфор, P

              65.9%

              527.1 мг

            • Калий, K

              19.4%

              677.7 мг

            • Натрий, Na

              56.6%

              1359 мг

            • Цинк, Zn

              18.3%

              2.743 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.076 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.9%

              0.503 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              82.3%

              1.316 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.8%

              4.645 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              370.4%

              7.408 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.9%

              55.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.84 мкг

            • Витамин A, IU

              15.9%

              424.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.6%

              2.659 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              25.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.886 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.226

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.4%

              3.344 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Восхитительный рецепт для тех, кто хочет перекусить горячей пиццей, в пост или на вегетарианской диете. Горячие грибы и баклажаны в горячем сыре на вкусной злаковой лепешке, с правильными ароматными специями. Смесь из нескольких составляющих всегда улучшает вкус теста, а добавка отрубей делает тесто полезнее. Для замеса теста нужна просто кастрюлька или мисочка, потом ее нужно будет плотно накрыть, чтобы тесто не заветрилось пока поднимается. Недолгое запеканке в духовке сделает овощи вкуснее.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта