Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
441 ККал на 1 порцию
4
Баклажан
120 граммов
Помидоры
100 граммов
Грибы
150 граммов
Чеснок
5 граммов
Вода
30 граммов
Тофу
150 граммов
Растительное масло
30 граммов
Петрушка
5 граммов
Томатная паста
80 граммов
1 ст. л.
Мука цельнозерновая
350 граммов
Мука овсяная
100 граммов
Пшеничные отруби
30 граммов
Вода
200 граммов
Оливковое масло
50 граммов
Соль
3 грамма
Разрыхлитель теста
5 граммов
1.
Нарезать мелким кубиком баклажан. Грибы нарезать пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры нарезать колечками. Тофу или вегетарианский сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.
2.
Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
3.
Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
4.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и запеченные баклажаны и грибы и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
5.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Калории
18 %*
442 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
17 %*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
136.8 мл
Пищевые волокна
38%
11.39 г
Общие сахара
4.685 г
Кальций, Ca
11.2%
112.2 мг
Железо, Fe
30.9%
4.321 мг
Магний, Mg
45%
180.1 мг
Фосфор, P
65.9%
527.1 мг
Калий, K
19.4%
677.7 мг
Натрий, Na
56.6%
1359 мг
Цинк, Zn
18.3%
2.743 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.8%
7.076 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.9%
0.503 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
82.3%
1.316 мг
Витамин РР (ниацин)
25.8%
4.645 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
370.4%
7.408 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.9%
55.75 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.84 мкг
Витамин A, IU
15.9%
424.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.6%
2.659 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин K (филохинон)
25.55
Насыщенные жирные кислоты
15.5%
3.886 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.226
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.4%
3.344 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Восхитительный рецепт для тех, кто хочет перекусить горячей пиццей, в пост или на вегетарианской диете. Горячие грибы и баклажаны в горячем сыре на вкусной злаковой лепешке, с правильными ароматными специями. Смесь из нескольких составляющих всегда улучшает вкус теста, а добавка отрубей делает тесто полезнее. Для замеса теста нужна просто кастрюлька или мисочка, потом ее нужно будет плотно накрыть, чтобы тесто не заветрилось пока поднимается. Недолгое запеканке в духовке сделает овощи вкуснее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде