Пицца на тонком тесте с моцареллой
50 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
6
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
70 миллилитры Сметана
Сметана
1/2 столовая ложка Соус барбекю
Соус барбекю
70 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
2 штуки Помидоры
Помидоры
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
порция Руккола
Руккола
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.9 г |
энергии | 318.6 kcal |
Жиры | 14.6 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 23 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 363.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста.
0 мин
Шаг 2
Высыпать муку в ёмкость, сделать лунку посередине и влить туда воду и масло, соль. Замесить тесто и убрать в прохладное место на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт.
0 мин
Шаг 4
Смешать ингредиенты для соуса. Здесь можно поэкспериментировать с пропорциями и самими ингредиентами и подобрать их на свой вкус.
0 мин
Шаг 5
Смазать тесто соусом.
0 мин
Шаг 6
Сверху на соус выложить натёртый твёрдый сыр.
0 мин
Шаг 7
Мясо порезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 8
Выложить на тесто готовое мясо, помидор, порезанный дольками, и моцареллу. Отправить в духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 9
Готовую пиццу украсить сверху руколой, порезать и подавать на стол.
0 мин
Комментарии