Создай
свое меню

Оригинальное печенье с сыром и луком

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    440

    на 1 порцию

Печенье с сыром и луком

Для пикантности в тесто можно добавить 1 ст.л. кетчупа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сыр натереть на терке. Лук мелко нарезать.

  • 2

    В миске смешать муку, разрыхлитель и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ, ПРИПРАВУ. Добавить размягчённое сливочное масло, пармезан и руками растереть смесь в крошку.

  • 3

    Добавить лук, сыр и влить кефир. Перемешать.

  • 4

    На столе, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать на квадратики.

  • 5

    Выложить печенье на пергамент и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

При слове "печенье" мы обычно представляет себе сладкое. Однако попробуйте добавить в тесто лук и сыр и вы получите замечательную, вкусную и совершенно несладкую выпечку. А какой запах будет разноситься по дому из духовки! Лук и сыр прекрасно сочетаются с выпечкой, это мы знаем по рецептам пирогов. Почему бы не приготовить с ними выпечку другого толка? Если вам не удалось найти сыр Пармезан, можно взять любой другой твердый сыр. Тереть сыр нужно на мелкой тёрке, так сыр быстрее расплавится в духовке. При желании в тесто можно добавить немного тмина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.46 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.031 г

  • Общие сахара

    1.609 г

  • Кальций, Ca

    47.3%

    472.6 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.673 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.48 мг

  • Фосфор, P

    70.9%

    566.9 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.3 мг

  • Натрий, Na

    36.9%

    886.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.938 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39%

    0.546 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.5%

    0.489 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.4%

    4.024 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    103.1%

    206.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.4%

    0.564 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.4%

    179 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    808.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.351 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.4%

    10.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.836 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.08

  • Холестерин

    16.1%

    48.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта