Сытный паста-салат

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    689

    на 1 порцию

Паста-салат

Более пикантный вкус блюду придаст сыр пармезан.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и дать остыть.

  • 2

    Помидоры нарезать половинками. Томаты вяленые нарезать полосками. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать половинками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Йогурт смешать с соусом Песто и добавить чеснок. Макароны, помидоры и моцареллу добавить к соусу и перемешать.

  • 4

    Колбасу обжарить в сковороде без масла 3 минуты. Добавить орешки и жарить 2 минуты всё вместе, дать немного остыть и вместе с мелконарезанным базиликом добавить в салат.

Если паста - одно из ваших любимых блюд, почему бы не приготовить с ней салат? Салат с пастой получается очень сытным и вкусным. Этот салат напомнит вам об Италии, ведь в салат входит не только паста, но и моцарелла, и вяленые томаты, и песто... Паста в такой салат может быть добавлена любая, например, паста фарфалле или пенне. Этот салат вполне может быть подан как основное блюдо, так как такой салат очень питателен, в салат входят и паста, и овощи, и довольно калорийный соус. Также этот салат может стать украшением праздничного стола. Если вы решили приготовить такой салат к приходу гостей, вам не придётся волноваться, что паста остынет, можно приготовить салат заранее и спокойно ждать звонка в дверь. По этой же причине такой салат можно брать с собой, ведь такую пасту не нужно подогревать. Салат с пастой оценят и дети, и взрослые, он очень ароматен и аппетитен.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 689 ккал.

    28%*

    Калории

  • 30 г

    39%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.4%

    6.714 г

  • Общие сахара

    15.21 г

  • Кальций, Ca

    25.7%

    257.4 мг

  • Железо, Fe

    45.9%

    6.432 мг

  • Магний, Mg

    42.1%

    168.5 мг

  • Фосфор, P

    69.5%

    555.6 мг

  • Калий, K

    40.2%

    1405 мг

  • Натрий, Na

    20.7%

    496.1 мг

  • Цинк, Zn

    31.5%

    4.719 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.1%

    0.898 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.2%

    0.691 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.7%

    9.121 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.349 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    143.8%

    287.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.8%

    1.208 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    137.2 мкг

  • Витамин A, IU

    47.6%

    1270 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.6%

    3.061 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.9%

    8.231 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    104.7%

    11.52 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.042

  • Холестерин

    14.2%

    42.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта