Паэлья с морепродуктами и вином

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 353

    ККал на 1 порцию

  • 5

Паэлья с морепродуктами и вином — прекрасный ужин. Паэлья с морепродуктами — это классическое блюдо Испании, очень вкусное и изысканное. Попробуйте, вы не останетесь равнодушными. Предлагаем вам ещё один очень вкусный вариант < a href=/paelya>паэльи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сладкий перец тонко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.

  • 2

    Креветки очистить.

  • 3

    На раскаленную сковороду с маслом, высыпать чеснок и перец. Обжарить 3 минуты. После добавить рис, шафран и специи.

  • 4

    Влить вино и подержать на огне ещё 10 минут. В конце добавить горошек и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.244 г

  • Общие сахара

    3.366 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.03 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.338 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.47 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    258.9 мг

  • Калий, K

    9.3%

    326.1 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    446.4 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.639 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.2%

    40.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.848 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.337 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74%

    0.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.9 мкг

  • Витамин A, IU

    67.4%

    1797 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.4%

    2.736 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.305 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    28%

    84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта