Паэлья с креветками и мидиями

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 391

    ККал на 1 порцию

  • 0

Паэлья с креветками и мидиями — превосходное решение для разнообразия вашего рациона. Невероятно нежная и вкусная паэлья порадует вас и ваших близких. Рецепт блюда очень прост, следуйте пошаговому рецепту, и всё получится. Попробуйте приготовить ещё одно отличное блюдо: паэлью с треской и мидиями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок мелко нарезать и обжарить с оливками на сковороде 1 минуту. Добавить морепродукты и готовить 5 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожу и добавить на сковороду.

  • 2

    После высыпать рис залить частью воды, дождаться полного выкипания. Затем залить ещё одной частью воды, приправить орегано. Добавить горошек и готовить 20 минут.

  • 3

    В конце украсить петрушкой и сбрызнуть соком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 391 ккал.

    16%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    316.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.066 г

  • Общие сахара

    2.024 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.03 мг

  • Железо, Fe

    30.2%

    4.225 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.97 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.1 мг

  • Калий, K

    13.3%

    467 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568.1 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.9%

    3.398 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    884.4%

    8.844 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    100.6 мкг

  • Витамин A, IU

    40.9%

    1090 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.149 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.04 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.026

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.349 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    23.3%

    70 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта