Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Паэлья с креветками и мидиями

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Креветки
Креветки
350 граммы Мидии
Мидии
12 штуки Оливки
Оливки
100 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 Штука Помидоры
Помидоры
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лимон
Лимон
800 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Орегано
Орегано

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.3 г
энергии 378.1 kcal
Жиры 7.2 г
волокно 3.2 г
белка 19.6 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 622.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чеснок мелко нарезать и обжарить с оливками на сковороде 1 минуту. Добавить морепродукты и готовить 5 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожу и добавить на сковороду.

0 мин
Шаг 2

После высыпать рис залить частью воды, дождаться полного выкипания. Затем залить ещё одной частью воды, приправить орегано. Добавить горошек и готовить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

В конце украсить петрушкой и сбрызнуть соком лимона.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить