Овсяное печенье с бананом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    210

    на 100 грамм

Овсяное печенье с бананом

Одним из рецептов приготовления диетических банановых печений является овсяно-банановое печенье. В рецептуре десерта не используется пшеничная мука, ее заменяют овсяные хлопья. Благодаря такому сочетанию овсяное печенье с бананом можно отнести к диетическим печеньям. Овсяные хлопья лучше использовать долгой варки (20-30 минут), так вкус будет более насыщенным, а польза максимальной. Также вам может понравиться рецепт печенья из банана с кунжутом .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бананы очистить и размять хорошо вилкой. Оставить немного овсяных хлопьев для украшения, остальную часть размолоть и добавить к банановой кашице. Добавить сахар по вкусу.

  • 2

    Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки.

  • 3

    Выложить столовой ложкой печенье на противень и поставить в духовку на 15 минут. Украсить овсяными хлопьями.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.19 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.968 г

  • Общие сахара

    16.15 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    126.1 мг

  • Железо, Fe

    63%

    8.824 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60.07 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    160.8 мг

  • Калий, K

    9.4%

    329.6 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.84 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.966 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.1%

    4.884 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.741 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.1%

    272.6 мкг

  • Витамин A, IU

    35.2%

    939.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.235 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.947

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.834

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.927 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта