закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 290 ККал на 1 порцию

            • 5

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму
            +
            • Свекла

              1 кг

            • Морковь

              600 граммов

            • Лук репчатый

              500 граммов

            • Капуста белокочанная

              1 кг

            • Помидоры

              600 граммов

            • Растительное масло

              120 мл.

            • Вода

              120 мл.

            • Уксус 9%

              60 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            1.

            Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму | шаг 1

            2.

            Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму | шаг 2

            3.

            Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму | шаг 3

            4.

            Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму | шаг 4

            5.

            Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму | шаг 5

            6.

            Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

            Овощная заготовка для борща в банках на зиму | шаг 6
            • Калории

              12 %*

              291 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.6%

              439.6 мл

            • Пищевые волокна

              35.6%

              10.69 г

            • Общие сахара

              20.63 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              118.6 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.149 мг

            • Магний, Mg

              16.9%

              67.63 мг

            • Фосфор, P

              18.1%

              145.2 мг

            • Калий, K

              32.2%

              1128 мг

            • Натрий, Na

              7.4%

              178.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.077 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              118.7%

              71.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.226 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.2%

              0.179 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.8%

              1.953 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.9%

              0.478 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              113.7%

              227.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              83.3%

              666.5 мкг

            • Витамин A, IU

              499.4%

              13319 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.3 мг

            • Витамин K (филохинон)

              114.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.8%

              6.198 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.759

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.3%

              1.898 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите сохранить свежие летние овощи до зимы, чтобы борщ был ароматным и насыщенным, тогда приготовьте консервированную основу для борща. Свекла, морковь, лук, капуста, помидоры и специи создают гармоничный и узнаваемый вкус, знакомый многим с детства. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта