Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
290 ККал на 1 порцию
5
Свекла
1 кг
Морковь
600 граммов
Лук репчатый
500 граммов
Капуста белокочанная
1 кг
Помидоры
600 граммов
Растительное масло
120 мл.
Вода
120 мл.
Уксус 9%
60 мл.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
1.
Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.
2.
Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.
3.
Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.
4.
Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.
5.
Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
6.
Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
Калории
12 %*
291 ккал.
Белки
8 %*
5.7 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
10 %*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.6%
439.6 мл
Пищевые волокна
35.6%
10.69 г
Общие сахара
20.63 г
Кальций, Ca
11.9%
118.6 мг
Железо, Fe
15.3%
2.149 мг
Магний, Mg
16.9%
67.63 мг
Фосфор, P
18.1%
145.2 мг
Калий, K
32.2%
1128 мг
Натрий, Na
7.4%
178.5 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.077 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
118.7%
71.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.2%
0.226 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.2%
0.179 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.953 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.9%
0.478 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
113.7%
227.4 мкг
Витамин А, RAE
83.3%
666.5 мкг
Витамин A, IU
499.4%
13319 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13%
1.3 мг
Витамин K (филохинон)
114.6
Насыщенные жирные кислоты
24.8%
6.198 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.759
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.3%
1.898 г
Трансжирные кислоты
280%
8.4
Если вы хотите сохранить свежие летние овощи до зимы, чтобы борщ был ароматным и насыщенным, тогда приготовьте консервированную основу для борща. Свекла, морковь, лук, капуста, помидоры и специи создают гармоничный и узнаваемый вкус, знакомый многим с детства. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде