Овощная заготовка для борща в банках на зиму
Ингредиенты
| углеводы | 33.8 г |
| энергии | 282.7 kcal |
| Жиры | 14.8 г |
| волокно | 10.1 г |
| белка | 5.1 г |
| Насыщенные жиры | 1.6 г |
| натрий | 172.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. С капусты снять верхние листья. Тонко нашинковать, избегая кочерыжки.
Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном.
Шаг 4
Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
Шаг 6
Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
Совет
Если вы хотите сохранить свежие летние овощи до зимы, чтобы борщ был ароматным и насыщенным, тогда приготовьте консервированную основу для борща. Свекла, морковь, лук, капуста, помидоры и специи создают гармоничный и узнаваемый вкус, знакомый многим с детства. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.