закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 112 ККал на 1 порцию

            • 1

            Отварные баклажаны с чесноком и зеленью
            +
            • Баклажан

              500 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • 1.

              Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.

            • 2.

              Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.

            • 3.

              Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.

            • 4.

              В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

            • 5.

              Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.

            • Калории

              4 %*

              112 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.6 г

            • Жиры

              10 %*

              8.6 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              116.5 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.255 г

            • Общие сахара

              4.112 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.74 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.776 мг

            • Магний, Mg

              5%

              19.87 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.7 мг

            • Калий, K

              9.1%

              317.2 мг

            • Натрий, Na

              27.2%

              653.6 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.295 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24%

              14.41 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.2%

              0.059 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.7%

              0.058 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.4%

              0.798 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.3%

              0.146 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.2%

              34.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.5%

              36.4 мкг

            • Витамин A, IU

              27.4%

              729.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.478 мг

            • Витамин K (филохинон)

              61.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.6%

              3.407 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.763

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.011 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта