Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    112

    на 1 порцию

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.

  • 2

    Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.

  • 3

    Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.

  • 4

    В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

  • 5

    Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 112 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.255 г

  • Общие сахара

    4.112 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.74 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.776 мг

  • Магний, Mg

    5%

    19.87 мг

  • Фосфор, P

    4.7%

    37.7 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317.2 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    653.6 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.4 мкг

  • Витамин A, IU

    27.4%

    729.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.478 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.407 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.763

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.011 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта