Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
500 граммов
Укроп
20 граммов
Петрушка
20 граммов
Помидоры
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч.л.
Черный молотый перец
1/2 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.
Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.
Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.
В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.
Калории
4 %*
112 ккал.
Белки
2 %*
1.6 г
Жиры
10 %*
8.6 г
Углеводы
2 %*
8.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.7%
116.5 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.255 г
Общие сахара
4.112 г
Кальций, Ca
3.1%
30.74 мг
Железо, Fe
5.5%
0.776 мг
Магний, Mg
5%
19.87 мг
Фосфор, P
4.7%
37.7 мг
Калий, K
9.1%
317.2 мг
Натрий, Na
27.2%
653.6 мг
Цинк, Zn
2%
0.295 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24%
14.41 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.7%
0.058 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.798 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.3%
0.146 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34.31 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
36.4 мкг
Витамин A, IU
27.4%
729.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.478 мг
Витамин K (филохинон)
61.41
Насыщенные жирные кислоты
13.6%
3.407 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.763
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.2%
1.011 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде