Перейти к основному содержанию
Суп
Азербайджанская кухня

Освежающий суп на айране

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
500 миллилитры Айран
Айран
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Редис
Редис
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
15 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Мята
Мята
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.1 г
энергии 99.3 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 1.3 г
белка 5.9 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 163.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Огурцы и редис вымыть и натереть на крупной тёрке. Листочки мяты отделить от веточек. Всю зелень промыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с овощами и зеленью, добавить сметану.

0 мин
Шаг 3

Залить все холодным айраном, посолить по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить