закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый том ям

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 466 ККал на 1 порцию

            • 2

            Острый том ям
            +
            • Креветки

              200 граммов

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Шампиньоны

              150 граммов

            • Кокосовое молоко

              400 мл.

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Имбирь

              10 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Кинза

              по вкусу

            • Вода

              1,5 литров

            • 1.

              Приготовим пасту том ям. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец чили промыть и нарезать кружочками. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета и переложить в отдельную емкость.

            • 2.

              В этом же сотейнике обжарить перец чили 3 минуты. Переложить к чесноку и с помощью блендера измельчить до однородного состояния.

            • 3.

              Натереть цедру одного лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В тот же сотейник выложить пюре из чеснока и чили, цедру лимона, имбирь, сахар, сок лимона. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

            • 4.

              Куриную грудку отварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные кусочки. Креветки очистить, оставив хвостики. Грибы промыть и нарезать на четвертинки.

            • 5.

              В кипящий куриный бульон выложить пасту том ям, кокосовое молоко и грибы. Перемешать и довести до кипения, варить на умеренном огне 5 минут. Затем добавить креветки и куриное мясо, довести до кипения и варить еще 5 минут. При подаче добавить кинзу.

            • Калории

              19 %*

              467 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.4%

              609.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.733 г

            • Общие сахара

              9.11 г

            • Кальций, Ca

              11%

              109.8 мг

            • Железо, Fe

              30.2%

              4.234 мг

            • Магний, Mg

              32.3%

              129.1 мг

            • Фосфор, P

              60.9%

              487 мг

            • Калий, K

              17%

              594.4 мг

            • Натрий, Na

              13.8%

              330.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.555 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              81.8%

              49.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.165 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              113.8%

              1.821 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.6%

              6.761 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              562.3%

              11.25 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.2%

              36.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66%

              0.66 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.55 мкг

            • Витамин A, IU

              12.2%

              325.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.383 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              76%

              3.8 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.118

            • Насыщенные жирные кислоты

              97.6%

              24.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.95

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.052 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.015

            • Холестерин

              33.2%

              99.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Острый том ям - одно из самых популярных блюд не только в Таиланде. Благодаря непревзойденному вкусу и потрясающему аромату этот суп стал узнаваемым во всех уголках мира. Приготовить тайский острый суп в дома не составит труда, если использовать простой рецепт с фото. Вариантов супа огромное количество: можно приготовить и с морепродуктами, и с курицей, и с рыбой. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить острый суп том ям, а также знаменитую пасту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта