Перейти к основному содержанию
Острый марокканский суп с нутом и чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

45 мин
Легкий
211.4 kcal
14 августа 2024
370
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
425 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
2 литры Вода
Вода
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1/2 пучок Кинза
Кинза
425 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
1 стакан Красная чечевица
Красная чечевица
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.

Шаг 1 - Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

Шаг 2

Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.

Шаг 2 - Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

Шаг 3

Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).

Шаг 3 - Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

Шаг 4

Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.

Шаг 4 - Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

Совет

Хрустящий сельдерей, ароматный репчатый лук, консервированные томаты, смесь пряностей, хлопья чили, кинза, консервированный нут и красная чечевица гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Если вы любите необычные сочетания, то попробуйте приготовить пряный суп по-мароккански.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в суп несколько растёртых зубчиков чеснока и 1 ч. л. хариссы (острого соуса из перцев чили).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Макароны в сливочном соусе от maggi®

25 мин
Легкий

Кефирная окрошка с запеченной пряной курицей

1ч 15 мин
Легкий

Вишневый пирог перевертыш с медом и миндалем

1ч 30 мин
Легкий

Куриное филе запеченное в фольге

25 мин
Легкий

Песочный пирог с клубникой

Легкий

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

40 мин
Легкий