Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
8 порций
231 ККал на 1 порцию
2
Лук репчатый
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Томаты консервированные
425 граммов
Вода
2 литра
Тмин молотый
1 ч.л.
Молотая корица
1/2 ч.л.
Имбирный порошок
1/4 ч.л.
Хлопья Чили
по вкусу
Кинза
1/2 пучка
Нут консервированный
425 граммов
Красная чечевица
1 стак.
1.
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.
2.
Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.
3.
Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).
4.
Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.
Калории
9 %*
231 ккал.
Белки
13 %*
9.6 г
Жиры
10 %*
8.4 г
Углеводы
9 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.4%
384.6 мл
Пищевые волокна
22.3%
6.7 г
Общие сахара
3.857 г
Кальций, Ca
9.9%
99.34 мг
Железо, Fe
25.5%
3.565 мг
Магний, Mg
11.8%
47.06 мг
Фосфор, P
17.5%
140.1 мг
Калий, K
13.5%
472.8 мг
Натрий, Na
45.5%
1091 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.452 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.6%
6.966 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.2%
0.185 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.087 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.987 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20%
0.401 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.1%
82.1 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.07 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.667 мг
Витамин K (филохинон)
18.57
Насыщенные жирные кислоты
11.6%
2.896 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.205
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.8%
1.515 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Хрустящий сельдерей, ароматный репчатый лук, консервированные томаты, смесь пряностей, хлопья чили, кинза, консервированный нут и красная чечевица гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Если вы любите необычные сочетания, то попробуйте приготовить пряный суп по-мароккански.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в суп несколько растёртых зубчиков чеснока и 1 ч. л. хариссы (острого соуса из перцев чили).
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде