закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 231 ККал на 1 порцию

            • 2

            Острый марокканский суп с нутом и чечевицей
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Стебель сельдерея

              3 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томаты консервированные

              425 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Тмин молотый

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1/4 ч.л.

            • Хлопья Чили

              по вкусу

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Нут консервированный

              425 граммов

            • Красная чечевица

              1 стак.

            1.

            Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.

            Острый марокканский суп с нутом и чечевицей | шаг 1

            2.

            Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.

            Острый марокканский суп с нутом и чечевицей | шаг 2

            3.

            Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).

            Острый марокканский суп с нутом и чечевицей | шаг 3

            4.

            Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.

            Острый марокканский суп с нутом и чечевицей | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              231 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              10 %*

              8.4 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.4%

              384.6 мл

            • Пищевые волокна

              22.3%

              6.7 г

            • Общие сахара

              3.857 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              99.34 мг

            • Железо, Fe

              25.5%

              3.565 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.06 мг

            • Фосфор, P

              17.5%

              140.1 мг

            • Калий, K

              13.5%

              472.8 мг

            • Натрий, Na

              45.5%

              1091 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.452 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.6%

              6.966 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.2%

              0.185 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.4%

              0.087 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.5%

              0.987 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.401 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.1%

              82.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              20.07 мкг

            • Витамин A, IU

              14.9%

              397.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.667 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.6%

              2.896 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.205

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.515 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хрустящий сельдерей, ароматный репчатый лук, консервированные томаты, смесь пряностей, хлопья чили, кинза, консервированный нут и красная чечевица гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Если вы любите необычные сочетания, то попробуйте приготовить пряный суп по-мароккански.


            Для ещё более пикантного вкуса добавьте в суп несколько растёртых зубчиков чеснока и 1 ч. л. хариссы (острого соуса из перцев чили).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта