Остро-кислый суп с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    117

    на 1 порцию

Остро-кислый суп с креветками

Черемша придаст этому супу своеобразный вкус и аромат. Так же в блюдо можно добавить нарезанную кубиками семгу, вкус станет более ярким и насыщенным. К супу можно подать гренки из белого хлеба, обжаренные в сливочном масле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с кипящей водой развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Добавить мелко нарезанную лимонную траву, листья лайма и консервированные грибы. Варить 3 мин.

  • 2

    Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец чили, креветки очищенные и чили соус. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить в течение 4-5 мин. до готовности креветок.

  • 3

    Добавить рыбный соус и сок лайма. Перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 118 ккал.

    5%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    316.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.689 г

  • Общие сахара

    4.718 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.63 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.188 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.04 мг

  • Фосфор, P

    33.9%

    271.3 мг

  • Калий, K

    11.4%

    398.3 мг

  • Натрий, Na

    93.9%

    2254 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.209 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.1%

    15.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.787 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.321 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117%

    1.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123.4 мкг

  • Витамин A, IU

    58.3%

    1555 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.2%

    2.118 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.756

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.455 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.213

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.433 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    42%

    126 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта