Острая постная солянка
Ингредиенты
| углеводы | 11.2 г |
| энергии | 115.7 kcal |
| Жиры | 7.1 г |
| волокно | 2.9 г |
| белка | 4 г |
| Насыщенные жиры | 1 г |
| натрий | 49.2 мг |
| Sugars | 5.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.
Шаг 4
Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.
Совет
Острота этого блюда зависит от ваших вкусов: для любителей погорячее можно подавать солянку со стручком острого перца. Блюдо по этому рецепту согреет в прохладные дни и подарит заряд энергии не только за счёт своего вкуса, но и яркого цвета.