закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая постная солянка

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 129 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острая постная солянка
            +
            • Вода

              2 литра

            • Морковь

              1 штука

            • Тыква

              150 граммов

            • Кабачок

              1/2 штуки

            • Зеленая стручковая фасоль

              200 граммов

            • Шампиньоны

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Острая постная солянка | шаг 1

            2.

            Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.

            Острая постная солянка | шаг 2

            3.

            Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.

            Острая постная солянка | шаг 3

            4.

            Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.

            Острая постная солянка | шаг 4

            5.

            Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.

            Острая постная солянка | шаг 5

            6.

            Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.

            Острая постная солянка | шаг 6
            • Калории

              5 %*

              129 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              11 %*

              9.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.1%

              453.6 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.378 г

            • Общие сахара

              5.27 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.75 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.231 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.91 мг

            • Фосфор, P

              8.7%

              69.33 мг

            • Калий, K

              11.7%

              411.1 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              36.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.465 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.5%

              35.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6%

              0.084 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.173 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6%

              1.075 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.8%

              0.375 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.4%

              32.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.5%

              0.065 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.2%

              250 мкг

            • Витамин A, IU

              180%

              4800 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.135 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.9%

              0.197 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.6%

              3.659 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.989

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.174 г

            • Трансжирные кислоты

              155.7%

              4.67

            • Холестерин

              9.1%

              27.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Острота этого блюда зависит от ваших вкусов: для любителей погорячее можно подавать солянку со стручком острого перца. Блюдо по этому рецепту согреет в прохладные дни и подарит заряд энергии не только за счёт своего вкуса, но и яркого цвета.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта