Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
126 ККал на 1 порцию
3
Кабачок
500 граммов
Помидоры
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Кайенский перец
по вкусу
1.5 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец очистить от семян, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
2.
Измельчить очищенный чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить перец и морковь. Тщательно перемешать.
3.
Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить кабачки, помидор и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
4.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) всех овощей. Если в процессе приготовления овощи начнут подгорать, добавить немного кипятка.
5.
За 5 минут до готовности добавить молотый кайенский перец, MAGGI® Приправу 10 овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером. Вернуть икру на огонь и тушить на слабом огне без крышки до желаемой степени загустения (по желанию).
Калории
5 %*
126 ккал.
Белки
3 %*
2.3 г
Жиры
11 %*
8.9 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
174.6 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.894 г
Общие сахара
6.319 г
Кальций, Ca
3.7%
37.49 мг
Железо, Fe
5.5%
0.763 мг
Магний, Mg
7.1%
28.26 мг
Фосфор, P
8.2%
65.93 мг
Калий, K
14.3%
502.2 мг
Натрий, Na
29.9%
718.4 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.505 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
68.1%
40.86 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.3%
0.118 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.122 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.3%
0.307 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.9%
35.87 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
241.1 мкг
Витамин A, IU
180.8%
4823 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.828 мг
Витамин K (филохинон)
13.97
Насыщенные жирные кислоты
13.9%
3.474 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.73
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.8%
1.075 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Если вы любите блюда с ароматными специями и острым кайенским перцем, тогда вам стоит приготовить пряную кабачковую икру. Сочетание сочных кабачков, болгарского перца, помидоров, чеснока, моркови, лука и жгучего перца приятно вас удивит и дополнит вкус ваших любимых блюд.
Если помидоры и томатная паста окажутся очень кислыми, добавьте сахар в конце приготовления икры, чтобы сбалансировать ее вкус.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде