закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая икра из кабачков с кайенским перцем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.09.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 126 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острая икра из кабачков с кайенским перцем
            +
            • Кабачок

              500 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Кайенский перец

              по вкусу

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец очистить от семян, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

            Острая икра из кабачков с кайенским перцем | шаг 1

            2.

            Измельчить очищенный чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить перец и морковь. Тщательно перемешать.

            Острая икра из кабачков с кайенским перцем | шаг 2

            3.

            Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить кабачки, помидор и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

            Острая икра из кабачков с кайенским перцем | шаг 3

            4.

            Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) всех овощей. Если в процессе приготовления овощи начнут подгорать, добавить немного кипятка.

            Острая икра из кабачков с кайенским перцем | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности добавить молотый кайенский перец, MAGGI® Приправу 10 овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером. Вернуть икру на огонь и тушить на слабом огне без крышки до желаемой степени загустения (по желанию).

            Острая икра из кабачков с кайенским перцем | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              126 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              11 %*

              8.9 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              174.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.894 г

            • Общие сахара

              6.319 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37.49 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.763 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.26 мг

            • Фосфор, P

              8.2%

              65.93 мг

            • Калий, K

              14.3%

              502.2 мг

            • Натрий, Na

              29.9%

              718.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.505 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              68.1%

              40.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.118 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.122 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.307 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.87 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.1%

              241.1 мкг

            • Витамин A, IU

              180.8%

              4823 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.828 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.9%

              3.474 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.8%

              1.075 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите блюда с ароматными специями и острым кайенским перцем, тогда вам стоит приготовить пряную кабачковую икру. Сочетание сочных кабачков, болгарского перца, помидоров, чеснока, моркови, лука и жгучего перца приятно вас удивит и дополнит вкус ваших любимых блюд.


            Если помидоры и томатная паста окажутся очень кислыми, добавьте сахар в конце приготовления икры, чтобы сбалансировать ее вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта