Оригинальный греческий салат

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 268

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо брынзы можно взять сыр фета, а бордовый лук заменить луком шалот. Как хороший вкусный вариант будет так же крем сыр, разобранный на небольшие порции, и выложенный ложечкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Красный лук нарезать кольцами. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Брынзу нарезать крупными кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика.

2

В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.

3

Соединить в миске овощи, брынзу и маслины, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    228.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.055 г

  • Общие сахара

    6.637 г

  • Кальций, Ca

    23.4%

    234.1 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.487 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.25 мг

  • Фосфор, P

    21.4%

    170.9 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380.6 мг

  • Натрий, Na

    38.2%

    916.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.44 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58%

    34.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.362 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.142 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.2 мкг

  • Витамин A, IU

    48.1%

    1284 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.59 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.9%

    10.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.089

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.9%

    1.754 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    11.1%

    33.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта