Омлет с ветчиной и рисом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 175

    ККал на 1 порцию

  • 47

Жареный рис хорош тем, что его можно готовить из остатков вареного риса. Причем со вчерашним рисом из холодильника получается даже вкуснее, потому что рис хорошо держит форму при жарке. Очень вкусно, ароматно и оригинально получается, если жарить рис на кунжутном масле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле вскипятить воду и добавить в нее MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Засыпать в бульон рис и перемешать. Поварить немного, затем убрать с огня и дать остыть.

  • 2

    В глубокой миске взбить яйца, затем добавить охлажденный рис и измельченную ветчину. Выложить яичную смесь в сковороду с разогретым маслом и жарить около 3 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.6 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.131 г

  • Общие сахара

    0.356 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.7 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.043 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.52 мг

  • Фосфор, P

    9.6%

    77.06 мг

  • Калий, K

    2.3%

    80.11 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    728.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.679 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.228 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    118.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.327 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.433 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.509

  • Холестерин

    30.2%

    90.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта