Оладьи из молодых кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    589

    на 1 порцию

Оладьи из молодых кабачков

С молодых кабачков нет необходимости срезать кожицу, она тонкая и нежная, к тому же содержит ценные микроэлементы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.

  • 2

    Морковь хорошо вымыть, очистить кожицу и крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Добавить вместе с морковью и яйцом к кабачку и перемешать.

  • 3

    Муку высыпать в кабачковую массу, добавить соль, перец и перемешать.

  • 4

    Сковороду разогреть, налить масло. Из теста сформировать шарики, положить в сковороду, слегка придавить сверху и обжарить с обеих сторон под крышкой.

  • 5

    Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно украсить веточками петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 589 ккал.

    24%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    113.9 мл

  • Пищевые волокна

    49.2%

    14.77 г

  • Общие сахара

    3.096 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.95 мг

  • Железо, Fe

    39.5%

    5.524 мг

  • Магний, Mg

    47.8%

    191.1 мг

  • Фосфор, P

    63.9%

    511.6 мг

  • Калий, K

    21.7%

    760.2 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.88 мг

  • Цинк, Zn

    25.2%

    3.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.3%

    22.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49%

    0.686 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.7%

    6.781 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.3%

    0.667 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.8%

    91.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.2 мкг

  • Витамин A, IU

    150%

    4001 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.9%

    3.089 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    138.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.125 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    15.1%

    45.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта