Перейти к основному содержанию
Оладьи из молодых кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Горячие закуски
Русская кухня

Оладьи из молодых кабачков

30 мин
Легкий
479.6 kcal
14 августа 2024
88
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2.5 стаканы Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Кабачок промыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.

0 мин
Шаг 2

Морковь хорошо вымыть, очистить кожицу и крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Добавить вместе с морковью и яйцом к кабачку и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Муку высыпать в кабачковую массу, добавить соль, перец и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду разогреть, налить масло. Из теста сформировать шарики, положить в сковороду, слегка придавить сверху и обжарить с обеих сторон под крышкой.

0 мин
Шаг 5

Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно украсить веточками петрушки.

0 мин

Совет

С молодых кабачков нет необходимости срезать кожицу, она тонкая и нежная, к тому же содержит ценные микроэлементы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Другие рецепты

Кекс с малиной

Легкий

Ризотто из киноа с курицей

30 мин
Средний

Бигос с ребрышками

Легкий

Тыквенный суп чаудер с киноа

30 мин
Легкий

Говядина тушеная на сковороде

2ч 30 мин
Легкий

Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

Средний