Оладьи из молодых кабачков
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2.5 стаканы Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 79.1 г |
энергии | 479.6 kcal |
Жиры | 13.4 г |
волокно | 12.7 г |
белка | 17.6 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 67.2 мг |
Sugars | 4.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Кабачок промыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.
0 мин
Шаг 2
Морковь хорошо вымыть, очистить кожицу и крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Добавить вместе с морковью и яйцом к кабачку и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Муку высыпать в кабачковую массу, добавить соль, перец и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сковороду разогреть, налить масло. Из теста сформировать шарики, положить в сковороду, слегка придавить сверху и обжарить с обеих сторон под крышкой.
0 мин
Шаг 5
Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно украсить веточками петрушки.
0 мин
Комментарии