закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Оладьи из молодых кабачков

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 589 ККал на 1 порцию

            • 8

            Оладьи из молодых кабачков
            +
            • Кабачок

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Петрушка

              30 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              2.5 стак.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Сметана

              50 граммов

            • 1.

              Кабачок промыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.

            • 2.

              Морковь хорошо вымыть, очистить кожицу и крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Добавить вместе с морковью и яйцом к кабачку и перемешать.

            • 3.

              Муку высыпать в кабачковую массу, добавить соль, перец и перемешать.

            • 4.

              Сковороду разогреть, налить масло. Из теста сформировать шарики, положить в сковороду, слегка придавить сверху и обжарить с обеих сторон под крышкой.

            • 5.

              Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно украсить веточками петрушки.

            • Калории

              24 %*

              589 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              113.9 мл

            • Пищевые волокна

              49.2%

              14.77 г

            • Общие сахара

              3.096 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              92.95 мг

            • Железо, Fe

              39.5%

              5.524 мг

            • Магний, Mg

              47.8%

              191.1 мг

            • Фосфор, P

              63.9%

              511.6 мг

            • Калий, K

              21.7%

              760.2 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              50.88 мг

            • Цинк, Zn

              25.2%

              3.78 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.3%

              22.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49%

              0.686 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.1%

              0.353 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.7%

              6.781 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.3%

              0.667 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.8%

              91.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15%

              0.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.9%

              223.2 мкг

            • Витамин A, IU

              150%

              4001 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.9%

              3.089 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.9%

              0.245 мкг

            • Витамин D

              5%

              10.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              138.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              14%

              3.5 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.4%

              3.125 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              15.1%

              45.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            С молодых кабачков нет необходимости срезать кожицу, она тонкая и нежная, к тому же содержит ценные микроэлементы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта