Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Оладьи из молодых кабачков

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2.5 стаканы Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.1 г
энергии 479.6 kcal
Жиры 13.4 г
волокно 12.7 г
белка 17.6 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 67.2 мг
Sugars 4.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Кабачок промыть под проточной водой, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.

0 мин
Шаг 2

Морковь хорошо вымыть, очистить кожицу и крупно натереть. Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Добавить вместе с морковью и яйцом к кабачку и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Муку высыпать в кабачковую массу, добавить соль, перец и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду разогреть, налить масло. Из теста сформировать шарики, положить в сковороду, слегка придавить сверху и обжарить с обеих сторон под крышкой.

0 мин
Шаг 5

Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно украсить веточками петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить