закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Окрошка на воде с сервелатом и лимоном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 362 ККал на 1 порцию

            • 1

            Окрошка на воде с сервелатом и лимоном
            +
            • Колбаса

              200 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Сметана

              250 граммов

            • Картофель

              4 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Зеленый лук

              15 граммов

            • Укроп

              15 граммов

            • Вода

              1,5 литров

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Картофель и яйца отварить до готовности. Нарезать небольшими кубиками сервелат, картофель, яйца, огурцы.

            • 2.

              Рубленый лук и укроп растолочь в кастрюле. Добавить кубики сервелата, яиц, картофеля, огурцов, сметану. Посолить, перемешать.

            • 3.

              Залить в кастрюлю кипяченую воду, охлажденную в холодильнике, добавить дольки лимона. Все перемешать.

            • Калории

              15 %*

              363 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.2%

              605.2 мл

            • Пищевые волокна

              7.2%

              2.151 г

            • Общие сахара

              2.098 г

            • Кальций, Ca

              19.8%

              198.1 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.27 мг

            • Магний, Mg

              12%

              48.03 мг

            • Фосфор, P

              30%

              240.4 мг

            • Калий, K

              18.4%

              644.7 мг

            • Натрий, Na

              20.7%

              495.8 мг

            • Цинк, Zn

              14%

              2.102 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.4%

              24.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.4%

              0.369 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26%

              0.416 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.264 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.2%

              0.384 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.7%

              53.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              110.9%

              1.109 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.3%

              146.5 мкг

            • Витамин A, IU

              31.6%

              843.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.727 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20.1%

              1.005 мкг

            • Витамин D

              20.5%

              41.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.8%

              11.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.8%

              3.169 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              74.5%

              223.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сервелат придает окрошке пикантный вкус. Рекомендуем украсить петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта